| Опрос | | | В костюме какой марки Вы ныряете? | | Neopro | | 22% | [ 31 ] | | Beuchat | | 22% | [ 31 ] | | Sargan | | 10% | [ 14 ] | | Picasso | | 7% | [ 10 ] | | O.ME.R | | 5% | [ 8 ] | | Mares | | 2% | [ 3 ] | | Cressi sub | | 2% | [ 4 ] | | Imersion | | 3% | [ 5 ] | | Батиаль | | 5% | [ 8 ] | | Сухой | | 2% | [ 3 ] | | Esclapez | | 3% | [ 5 ] | | Seac Sub | | 8% | [ 12 ] | | Sporasub | | 1% | [ 2 ] |
| | Всего проголосовало : 136 |
|
| Партнер форума | Магазин "Газонокосильщик" Продажа и обслуживание садовой техники MTD, МЕГА, SunGarden: снегоуборщиков, тракторов садовых, мотоблоков, культиваторов, бензокос, триммеров, бензо —электропил, газонокосилок.
Доставка. Гарантийное и послегарантийное обслуживание. |
| Февраль 2012 | | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
|---|
| | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | | 27 | 28 | 29 | | | | | Календарь |
|
| | | Буй. Информация к размышлению. | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
Константиныч Admin
 | Тема: Re: Буй. Информация к размышлению. Сб Сен 26 2009, 23:30 | |
| Я тоже приобрел буй, только когда на Волге стал нырять. |
|  | | Dohtur заблокирован
 | Тема: Re: Буй. Информация к размышлению. Чт Окт 01 2009, 11:31 | |
| Можно "ватрушку" децкую - туда чонить внутрь можно положить... Хотя бывает она переворачивается, но это так - когда денег жалко на хорошее, а нужно раз в год... |
|  | | Константиныч Admin

Сообщения: 3742 Дата регистрации: 2009-07-10 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
 | Тема: Re: Буй. Информация к размышлению. Чт Окт 01 2009, 13:25 | |
| | Dohtur пишет: | Можно "ватрушку" децкую - туда чонить внутрь можно положить... Хотя бывает она переворачивается, но это так - когда денег жалко на хорошее, а нужно раз в год... |
Ну скажем не раз, мы всю осень и зиму на Волге только с буями и плаваем. С "ватрушкой" не пробовал, а с канистрой тоже можно, лучше яркого цвета. |
|  | | Саныч Admin

Сообщения: 1069 Дата регистрации: 2009-07-17 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
 | Тема: Re: Буй. Информация к размышлению. Пт Окт 02 2009, 19:25 | |
| буи в магазине у Димы есть 2-х видов 1) 900 ре (голый) 2) с чехлом 1500 ре - тут уж каждому решать , дорого или нет . Я тоже долго упирался что не нужен , а поплавал с ним , свыкся и стал на него кукан вешать , фонарик и сам на нем плаваю - нравиться . _________________ "I love spearfishing, but I have no free time..."
|

| Тема: Re: Буй. Информация к размышлению. Вс Окт 04 2009, 21:55 | |
| Я в 2005 купил за 500=00, двухкамерный "Cressi-Sub" толщиной 7", уюзал его в хлам. В том году буй разошелся по шву. Хотел взять такой-же новый, не нашел в продаже. Купил клея для ПВХ и старый починил. |
|  | | Денис Абориген

Сообщения: 340 Дата регистрации: 2009-10-08 Возраст: 35 Откуда: Кострома
 | Тема: Re: Буй. Информация к размышлению. Чт Окт 08 2009, 16:55 | |
| чего то к буям не больно отношусь путоюсь постоянно, а если течение и большие коряги вообще не предстовляю как с ним плавать, можно только интересные места обозначать. |

| Тема: Re: Буй. Информация к размышлению. Чт Окт 08 2009, 17:48 | |
| | Денис пишет: | | чего то к буям не больно отношусь путаюсь постоянно, а если течение и большие коряги вообще не представляю как с ним плавать, можно только интересные места обозначать. |
Не на Волге без особых завалов нормально. А чтоб не путаться я буйреп из верхнего сетевого шнура поставил - плавающий, да он и пожестче, не так перекручивается. |
|  | | Саныч Admin

| Тема: Re: Буй. Информация к размышлению. Чт Окт 08 2009, 19:42 | |
| | Денис пишет: | | чего то к буям не больно отношусь путоюсь постоянно, а если течение и большие коряги вообще не предстовляю как с ним плавать, можно только интересные места обозначать. |
есть такое , у меня шнур тоже когда ныряешь ногу путает , а где коряги лучше все лишнее отцепить , а буй тем более! _________________ "I love spearfishing, but I have no free time..."
|
|  | | валера Абориген

Сообщения: 461 Дата регистрации: 2009-10-08 Возраст: 37 Откуда: Кострома
 | Тема: Re: Буй. Информация к размышлению. Вт Окт 20 2009, 17:11 | |
| Буй хочу из пенопласта... Надувной не хочу но не подворачивается большой кусок пенопласта, ну и схема изготовления... Ни кто ничего подобного ни где не видел... |

| Тема: Re: Буй. Информация к размышлению. Вт Окт 20 2009, 20:12 | |
| | валера пишет: | | Буй хочу из пенопласта... Надувной не хочу но не подворачивается большой кусок пенопласта, ну и схема изготовления... Ни кто ничего подобного ни где не видел... |
Я много таких плотиков видал, все разные, видать кому какой кусок достался. Края закругляют, делают крепежи для ружей и "ухи" для намотки буйрепа. Самые щепетильные перед покраской в оранжевый шпаклюют и шкурят. |

| Тема: Re: Буй. Информация к размышлению. Пн Окт 26 2009, 10:37 | |
| У меня пенопласта завались всяческого, но пока не догадался буй сделать, потому как таскать ещё и буй жёсткий не радует. Лучше надувной и надувать гелием :) Тогда шнур будет натягивать и он не будет путаться в ластах :) Будет парить над водой, обозначая точное место погружения.. а ещё оранжевую мигалку если приделать... а ещё устройство, которое в тумане будет каждые 10 минут отстреливать звуковой патрон... :lol: |

| Тема: Re: Буй. Информация к размышлению. Пн Окт 26 2009, 11:57 | |
| | Dohtur пишет: | У меня пенопласта завались всяческого, но пока не догадался буй сделать, потому как таскать ещё и буй жёсткий не радует. Лучше надувной и надувать гелием :) Тогда шнур будет натягивать и он не будет путаться в ластах :) Будет парить над водой, обозначая точное место погружения.. а ещё оранжевую мигалку если приделать... а ещё устройство, которое в тумане будет каждые 10 минут отстреливать звуковой патрон... :lol: |
Это как вместо аптечки и огнетушителя, ездить с эскортом пожарных и скорой помощи... :lol: |
|  | | Денис Абориген

Сообщения: 340 Дата регистрации: 2009-10-08 Возраст: 35 Откуда: Кострома
 | Тема: Re: Буй. Информация к размышлению. Пн Окт 26 2009, 14:12 | |
| | Dohtur пишет: | У меня пенопласта завались всяческого, но пока не догадался буй сделать, потому как таскать ещё и буй жёсткий не радует. Лучше надувной и надувать гелием :) Тогда шнур будет натягивать и он не будет путаться в ластах :) Будет парить над водой, обозначая точное место погружения.. а ещё оранжевую мигалку если приделать... а ещё устройство, которое в тумане будет каждые 10 минут отстреливать звуковой патрон... :lol: |
Да проще новерно лодку купить а в нее посодить друзей с пивком и салютом, все по интересней будет :lol: |

| Тема: Re: Буй. Информация к размышлению. Пн Окт 26 2009, 14:34 | |
| | Денис пишет: | | Dohtur пишет: | У меня пенопласта завались всяческого, но пока не догадался буй сделать, потому как таскать ещё и буй жёсткий не радует. Лучше надувной и надувать гелием :) Тогда шнур будет натягивать и он не будет путаться в ластах :) Будет парить над водой, обозначая точное место погружения.. а ещё оранжевую мигалку если приделать... а ещё устройство, которое в тумане будет каждые 10 минут отстреливать звуковой патрон... :lol: |
Да проще новерно лодку купить а в нее посодить друзей с пивком и салютом, все по интересней будет :lol: |
Это все юмор... Хотя была мыслишка года три назад на пенопластовый буй эхолот приделать, но не нашлось подходящего куска... |
|  | | Саныч Admin

| Тема: Re: Буй. Информация к размышлению. Пн Окт 26 2009, 22:58 | |
:lol!: Вот это вещь , надо еще и самоварчик как то приладить - тогда по зиме ему вообще цены не будет !! _________________ "I love spearfishing, but I have no free time..."
|

| Тема: Re: Буй. Информация к размышлению. Пт Ноя 13 2009, 19:41 | |
| | Саныч пишет: | :lol!: Вот это вещь , надо еще и самоварчик как то приладить - тогда по зиме ему вообще цены не будет !! |
так лехко - поставил ево с трубой, он как пароход дымит... а было погас - берёшь ласту и раздуваешь качая ей... |
|  | | ПАВЕЛ Мимо проплывал

Сообщения: 17 Дата регистрации: 2010-02-25 Возраст: 33 Откуда: Кострома
 | Тема: Re: Буй. Информация к размышлению. Вт Мар 02 2010, 09:32 | |
| | Константиныч пишет: | Я мыслю так: с буем надо нырять всегда, кроме случаев, когда он может послужить причиной гибели подводника(ныряние в завалах, под деревьями), да и лазать по камышам с ним крайне неудобно. Но его наличие не защитит вас на 100% от наезда пьяного, или нерадивого судоводителя. Доподлинно извесно о двух случаях травмирования А. Уткина - корифея ярославской подводной охоты, в обоих он нырял с буем. ПРЕИМУЩЕСТВА +№1 На буй можно навесить различное снаряжение, и крупную рыбу. +№2 Отдохнуть лежа на нем. +№3 Вас увидят грамотные судоводители(что однако не спасет вас на судовом ходу). +№4 И уж если вы затонете :no: , друзьям будет гораздо легче найти тело. |
5 копеек из личного опыта .....было два года назад ..-.Волга ..намного выше Ярославля ...ныряло нас четверо , погода идеальная - солнце ..тепло ...видимость под водой и над водой - отличные ...- у ВСЕХ БУЙ !!! .... ....мимо неоднократно проходили баржи и теплоходы .в виде метеоров ....так вот ......на горизонте показывается метеор - визуально очень и очень далеко ....- нырям двоем рядом с товарищем .....глубина 7-8 м ....слышу гул ..- ну думаю это тот метеор - далеко он еще ....так как по звуку судить бесполезно - против физики не попрешь ......прошло положенные полторы мин всплываем !!! ....товарищ был от меня метров на 10 дальше к форватеру ...и что мы видим !!!! :shock: -метеор несется практически на нас !! ....в общем он прошел реально в 10 метрах от ближайшего к нему человека ....кто видел метеор в воде на ходу - на скорости км в 60 -70 ..на подводных крыльях - тот поймет ...- реально испытали ужас ... ...- я сильно сомневаюсь что судоводитель не видел нас !!! ..4 ярких буя на идеальной гладкой поверхности ..х.з может бравада у него такая ....- вот так ...буй -буем ..- да сам не плошай !!. : |
|  | | | | Буй. Информация к размышлению. | |
|