Тема: Обзор подводного фонаря XTAR D06 T6 из серии Diving Пт Май 18 2012, 13:23
Компания «Hobbygroup» рада представить Вам обзор фонаря XTAR D06 T6из серии Diving компании XTAR Co., Ltd, офис которой расположен в Гонконге, а производство в Шэньчжэ?не. XTAR специализируется на разработке и производстве фонарей, но ее продукция пока мало знакома нашим дайверам и подводным охотникам, и еще не успела завоевать популярность среди них. Мы постараемся исправить это досадное, на наш взгляд, упущение. В предыдущем обзоре, мы рассматривали фонарь XTAR D06 XP-G R5, теперь посмотрим внимательнее на его старшего брата. Выпуская новую модель в семействе XTAR D06, компания не стала менять элементы корпуса, осталась неизменной и оптическая система фонаря. Изменения коснулись лишь диода, и соответственно платы управления питанием этого диода. Считать такое решение удачным, я не могу, так как площадь диода Cree XM-L T6 значительно больше площади Cree XP-G R5, фокусировка луча, не может не измениться, а изменения эти, будут не в лучшею сторону. Но давайте посмотрим, что же получилось у компании XTAR Co., Ltd! Итак, знакомьтесь: подводный фонарь XTAR D06 T6 в окружении конкурентов. Слева направо, POP LITE F2, XTAR D06 T6, SARGAN "БЕРКУТ" MagicShine MJ-810 с диодом SSC P7, XTAR D06 XP-G R5 с удлинителем корпуса, PRINCETON TEC TORRENT LED YELLOW
Из приведенных характеристик видно, что фонарь может работать только с одним литий-ионным аккумулятором, номинальным напряжением 3,7 вольта. Наши тесты подтверждают, что использование двух литий-ионных аккумуляторов в данном фонаре не возможно, а вот от двух батареек CR123А фонарь прекрасно работает. Все имеющиеся в нашем распоряжении экземпляры XTAR D06 T6, прошли испытания на герметичность по программе опресовки однократно до эквивалента 60 метрам, и двукратно до эквивалента 45. Все фонари выдержал такую программу и не затек не один! По началу, свет данного фонаря, не сильно понравился нам, фонарь ожидаемо дает большое, не слишком яркое пятно света. Но мы решили сделать бимшоты в условиях аналогичных предыдущим, чтобы у Вас была возможность сравнить старшую и младшую модель XTAR D06 T6. На сей раз, для сопоставления мы выбрали фонарь SARGAN "БЕРКУТ" (в центре).
С лева на право XTAR D06 T6, литий-ионный аккумулятор 18650, SARGAN "БЕРКУТ", MagicShine MJ-810 с диодом SSC P7.
Как показали съемки бимшотов, хотспот у XTAR D06 T6 и SARGAN "БЕРКУТ" по яркости очень близки, хотя визуально хотспот SARGAN "БЕРКУТ" ярче. XTAR D06 T6 имеет гораздо более яркую боковую засветку, но оценить это можно лишь в условиях темноты, или по бимшоту, даже в полутемном коридоре, боковая засветка уже почти не видна. В наших тестах фонарь с двумя батарейками Power Plus 123 проработал 1 час 20 минут в максимальном режиме без потери яркости. Затем фонарь перешел в режим пониженной яркости и «досвечивал» еще более трех часов.
Ну и напоследок, несколько фотографий из серии ни о чем.
Мы считаем, что оба эти фонаря, и SARGAN "БЕРКУТ"; XTAR D06 T6, малоприменимы для подводной охоты, так как время работы обоих, не достаточно для наших охотников, привыкших проводить в воде по 3-6 часов в день. В качестве подствольного фонаря, отлично подходит XTAR D06 XP-G R5, а потребности в основном фонаре, пока, может удовлетворить лишь ФОНАРЬ БЕЛЫЕ НОЧИ HUNTER 750. Для дайверов, оба эти фонаря окажутся достойным выбором! К достоинством фонаря SARGAN "БЕРКУТ", можно отнести проверенную схему включения, и переключения режимов поворотным кольцом, при этом стоит заметить, что кольцо имеет характерный щелчок и некоторую фиксацию при попадании в точку включения режима. Свет фонаря, имеет несколько более теплый оттенок, но при этом, на взгляд, кажется ярче чем у XTAR D06 T6. Наличие сигнальных режимов работы sos и стробоскоп. Фонарь комплектуется аккумулятором и зарядным устройством. К недостаткам, можно отнести, отсутствие возможности работы от батареек, ступенчатое переключение режимов яркости, позволяющее выбрать всего лишь три положения и не достаточную для многих дайверов, максимальную заявленную глубину (40 м.). Достоинствами фонаря XTAR D06 T6, являются: Удобный магнитный ползунок включения, и переключения режимов, с очень плавной регулировкой яркости, выступающий над корпусом, и облегчающий включение в толстых перчатках. Широкая, и очень яркая (в сравнении с другими фонарями) боковая засветка. Заявленная глубина в 100 м., превосходит потребности большинства дайверов. Питание как от аккумуляторов, так и от двух батарей типа CR123А. Линза фонаря изготовлена из толстого стекла. Продолжительное время работы на максимальной яркости, от одного комплекта элементов питания. Переход фонаря в режимы пониженной яркости, при не достаточном заряде элементов питания, и феноменально длительная работа в этих режимах, позволят в не остаться без света, даже в непредвиденной ситуации. К недостаткам, можно отнести, мало знакомый нашим пользователям ползунковый тип включения, и переключения режимов, больший вес, отсутствие в базовом комплекте элементов питания и зарядных устройств. Познакомиться с подводными фонарями XTAR Co., Ltd и сравнить свет различных моделей Вы можете в наших магазинах.
Капитан "Бывалый"
Сообщения: 2367 Дата регистрации: 2010-06-08 Возраст: 48 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Обзор подводного фонаря XTAR D06 T6 из серии Diving Пт Май 18 2012, 14:00
Аккумы 18650 с сайта- Soshine 18650 3100мАч акумулятор защищенный - все понятно, что суперкруто, супер защита, лучше, чем другие, но... 1000 рублев за штучку... пипец. Блин, с золотым напылением что ль? Хоть и рассказывают, что в интернете не такие, хужее, характеристики не те, но, в принципе, достойный вариант Панасоника или Саньё - в пределах 500 рублев за два.
Константиныч Admin
Сообщения: 4311 Дата регистрации: 2009-07-10 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Обзор подводного фонаря XTAR D06 T6 из серии Diving Пт Май 18 2012, 14:11
imho опоздали они на пару лет со своими обзорами... а потом подводный фонарь на одном 18650 аккумуляторе - это не серьезно
HG_SportHit Мимо проплывал
Тема: Re: Обзор подводного фонаря XTAR D06 T6 из серии Diving Пт Май 18 2012, 14:16
Капитан пишет:
Аккумы 18650 с сайта- Soshine 18650 3100мАч акумулятор защищенный - все понятно, что суперкруто, супер защита, лучше, чем другие, но... 1000 рублев за штучку... пипец. Блин, с золотым напылением что ль?
А Вы не обратили внимание на то, что данного товара сейчас нет на складе? Товар дефицитный, уже почти месяц отсутствует у поставщиков и соответственно в продаже. К стати, цена соответствует минимально разрешенной цене дистрибьютором, с точностью до копейки! Если Вас интересуют именно эти АКБ, я обязательно сообщу когда они появятся в продаже...
Капитан пишет:
Хоть и рассказывают, что в интернете не такие, хужее, характеристики не те, но, в принципе, достойный вариант Панасоника или Саньё - в пределах 500 рублев за два.
Согласен с Вами, это не плохой вариант. Я бы еще посмотрел в сторону XTAR 18650 Защищенный 2600мАч они тоже делаются на основе банок Саньё, но имеют защиту. Если есть интерес к теме литий-ионных аккумуляторов, я постараюсь, в скором времени, подготовить обзор.
Тема: Re: Обзор подводного фонаря XTAR D06 T6 из серии Diving Пт Май 18 2012, 14:25
Константиныч пишет:
imho опоздали они на пару лет со своими обзорами...
А не подскажите, почему опоздали? Товар новый, рынку не известный, чем плохо его обзирать, и описывать? К стати, в ближайшее время выйдет обзор XTAR S1 (это сухопутный фонарь на 3-х диодах), менее месяца назад XTAR выпустил новую версию D06, их тоже обзирать не нужно?
Константиныч пишет:
а потом подводный фонарь на одном 18650 аккумуляторе - это не серьезно
Не могу согласиться с этим утверждением. Лично я, занимаюсь подводным плаваньем с аквалангом, и мне продолжительности работы фонаря на 2-х CR123А более чем достаточно!
Капитан "Бывалый"
Сообщения: 2367 Дата регистрации: 2010-06-08 Возраст: 48 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Обзор подводного фонаря XTAR D06 T6 из серии Diving Пт Май 18 2012, 15:34
Какова длительность непрерывного плавания с аквалангом?
Константиныч Admin
Тема: Re: Обзор подводного фонаря XTAR D06 T6 из серии Diving Пт Май 18 2012, 15:51
Капитан пишет:
40 минут
Константиныч Admin
Тема: Re: Обзор подводного фонаря XTAR D06 T6 из серии Diving Пт Май 18 2012, 16:06
HG_SportHit пишет:
Константиныч пишет:
imho опоздали они на пару лет со своими обзорами...
А не подскажите, почему опоздали? Товар новый, рынку не известный, чем плохо его обзирать, и описывать? К стати, в ближайшее время выйдет обзор XTAR S1 (это сухопутный фонарь на 3-х диодах), менее месяца назад XTAR выпустил новую версию D06, их тоже обзирать не нужно?
да обзирайте на здоровье, а опоздали потому-что участники нашего форума уже пару лет покупают фонари напрямую из Поднебесной, минуя посредников, а там фонари на одном 18 650 аккумуляторе стоят 1 000 рублей, на двух - полторы...
HG_SportHit пишет:
Константиныч пишет:
а потом подводный фонарь на одном 18650 аккумуляторе - это не серьезно
Не могу согласиться с этим утверждением. Лично я, занимаюсь подводным плаваньем с аквалангом, и мне продолжительности работы фонаря на 2-х CR123А более чем достаточно!
ага, у Вас пара 123-их батареек - 12$ , у меня например на большом фонаре(диод Р-7 - 900 люм) 18 650 шесть штук стоит, а это 12-ть 123-их х 180 = 2 160 рублей на одну-две нырялки, так и "по миру пойти" недолго
Смышляев Абориген
Сообщения: 2827 Дата регистрации: 2010-02-03 Возраст: 100 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Обзор подводного фонаря XTAR D06 T6 из серии Diving Пт Май 18 2012, 18:07
, прямые поставки рулят))))))))))))))))))))
_________________ Делай то что должен и будь что будет!
Тема: Re: Обзор подводного фонаря XTAR D06 T6 из серии Diving Пт Май 18 2012, 23:38
Капитан пишет:
Ночные погружения больше часа, редкость. В пещеры пока не нырял, при погружении на затонувшие объекты и фотосъемке, свет не используется непрерывно.
Константиныч пишет:
а опоздали потому-что участники нашего форума уже пару лет покупают фонари напрямую из Поднебесной, минуя посредников, а там фонари на одном 18 650 аккумуляторе стоят 1 000 рублей, на двух - полторы...
Я же не продаю фонари, я только обзоры пишу. Мне собственно пофиг, купите ли Вы фонарь у моего заказчика, или в Поднебесной, или в Тайланде (там многие товары еще дешевле чем в китайских интернет магазинах). Я считаю обзор полезным, вне зависимости от того где Вы купите свой фонарь, и какой марки он будет. Объективная информация полезна всегда!
Константиныч пишет:
ага, у Вас пара 123-их батареек - 12$ , у меня например на большом фонаре(диод Р-7 - 900 люм) 18 650 шесть штук стоит, а это 12-ть 123-их х 180 = 2 160 рублей на одну-две нырялки, так и "по миру пойти" недолго
А у меня, на маленьком фонаре XTAR D06 T6XTAR D06 их всего две. И как это не странно, я могу себе позволить, отдать в год 36$ на батарейки для моего любимого фонаря!
Это подтверждает лишь то, что фонарь и его элементы питания, вещь не универсальная, и подбираются под конкретные задачи!
Обзор подводного фонаря XTAR D06 T6 из серии Diving