Груз подбирается в зависимости от толщины костюма и веса охотника, методом проб. Нужно отгрузиться до такого состояния, чтобы в воде не тонул, но в тоже время тело должно быть погружено в воду. Так же нужно учитывать на какую глубину погружаться, потому что преодолев нулевую плавучесть начинаешь просто тонуть. Так что нужно пробовать.
Ugorich Интересующийся
Сообщения: 29 Дата регистрации: 2009-12-15 Возраст: 41 Откуда: Ярославль
Я уже писал в теме "Грузовой пояс подводного охотника": "При весе около 100 кг, с поясом 15 кг в 9 мм костюме я имею нейтральную плавучесть на 4 метрах, найдя рыбу на русле глубиной 8 метров с тем же грузом 15 кг - получаю сильно отрицательную плавучесть(тону, скребусь по дну, тяжело выныриваю). Держа на поясе самодельный легкосъемный груз весом 1,5 кг, я не снимая пояса перевешиваю его на буй, и на 8 метрах имею нейтральную плавучесть, легко выныриваю. Но нырять тяжеловато, вследствие сильно положительной плавучести у поверхности"
Саныч Admin
Сообщения: 1160 Дата регистрации: 2009-07-17 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
главное не переборщить, попробовать на меляке, а то у меня брат груза скинул, ласту потерял и ружо утопил, а все потому, что получился перегруз и при нырке он пошел на дно как камень... перепугался. :|
_________________ "I love spearfishing, but I have no free time..."