Подскажите кто хде хранит и как консервирует мотор на зимний период, у меня кроме балкона места не нашлось, по консервации кроме, как залить масла в цилиндры ничего больше не сделал, что делать с редуктором и как удалить остатки воды из охладительной системы, вообще заморозки уже были, не вредно ли стоять на морозе, да еще с остатками воды, кто, что скажет?
Константиныч Admin
Сообщения: 4322 Дата регистрации: 2009-07-10 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
с редуктором делать ничего не надо, воды там быть не должно, так-что корпус не порвет, масла налил - хорошо, еще надо было чуть поршня туда-сюда пошевелить, с системы охлаждения вода должна была уже сама стечь, а от нескольких капель ничего не будет, обязательно слей бензин с карбюратора(если не выработал его на последней рыбалке)!
Капитан "Бывалый"
Сообщения: 2369 Дата регистрации: 2010-06-08 Возраст: 48 Откуда: Ярославль
Эт точно, храню, например, дома, в стоячем положении в коробе. Ничего в цилиндры не наливаю, проблемы со сливом воды нет, ежели что-то остается, то за адекватное время (думаю, несколько дней простоя) все там сливается, капли никакой погоды не сделают, даже если в мороз останутся. В редуктор лазить не надо, на кой оно тебе, у тебя что, потеки масла обнаруживались иль другие какие факторы, сальники не держат/пробки подтекают. Бензин с карбюратора вырабатываю по окончании каждой рыбалки - взял за правило, посему для меня этой проблемы нет. При этом товарищ ничего не вырабатывает, бывает, забывает, оставляет до следующего года, никаких трагических последствий. В этом сезоне, по причине впаривания в "Арсенале" не "моих" прокладок под масляные пробки, просочилось немного воды в редуктор, появилась эмульсия. Нужные прокладки купил (и цены же, блин, какая-то пендинка - 90 рублей), но осенью так и не поменял (масло хотел поменять), неудобно как-то дома, громоздко, тяжело. Оставил до весны, открывать сезон буду - тады и заменю. Леха, понимаю, что новый мотор, дорогой, импортный, в инструкции много чего написано... но будь попроще, не заморачивайся, если аккуратно эксплуатируешь, следишь в меру - все будет нормально, изыски не требуются.
A.Smirnov Абориген
Сообщения: 879 Дата регистрации: 2010-10-12 Возраст: 32 Откуда: Ярославль
Да я на сайте водкомоторников почитал, там извращенцы такого понаписали вот испужался, поршня покрутил, но вот бенз не вырабатывал , в редукторе масла не менял, наработка где то часов 16-20, думаю весной поменяю масло, ща не вижу смысла, хотя говорят что обкаточное масло с щелочью и оставлять его вредно х з, может поменять все таки.
Константиныч Admin
Леха, закорячивай в ванну, противогаз, заводи, газуй, вся квартира в дыму, жди, пока заглохнет, проветривай, снимай противогаз, сбегай к подъезду, чтоб дать отбой вызванным соседями пожарникам и полицаям... Все, слил.
Константиныч Admin
Леха, закорячивай в ванну, противогаз, заводи, газуй, вся квартира в дыму, жди, пока заглохнет, проветривай, снимай противогаз, сбегай к подъезду, чтоб дать отбой вызванным соседями пожарникам и полицаям... Все, слил.
Скорую соседям еще вызвать за ранее надо а то долго едут могут не успеть