форум подводных охотников
 
Правила форумаПравила форума  ГалереяГалерея  ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ВходВход  
ВНИМАНИЕ! с 23 января 2019 года форум переезжает по адресу: podvox.forum2x2.ru
Погода
Яндекс.Погода
Последние темы
» Продам среднерукий тиковый арбалет, цена 25 000 р.
автор Константиныч Вчера в 18:24

» Изготовление бюджетного арбалета из тика
автор Константиныч Вчера в 17:09

» Пневмат Cressi 55
автор matic Чт Янв 17 2019, 19:52

» Новости
автор рыбинский Вт Янв 15 2019, 21:41

» Поздравления
автор matic Ср Янв 02 2019, 21:05

» Комплект снаряжения
автор matic Пн Дек 31 2018, 14:02

» Переезд форума на podvox.forum2x2.ru
автор Константиныч Пт Дек 28 2018, 20:42

» снаряжение фирмы ХантерФиш совместная закупка
автор Константиныч Пт Дек 28 2018, 20:41

» Рыбалка зимняя
автор matic Вт Дек 25 2018, 06:53

» Продам готовый фонарь ZET 3+1 R
автор zzzkm Пт Дек 14 2018, 18:47

» Продам Гидрокостюм 9 мм
автор Константиныч Чт Дек 13 2018, 22:35

» Гидрокостюм OMER - 7 мм
автор Константиныч Чт Дек 13 2018, 21:41

» Фонарь для подводной охоты
автор akoksa Вс Ноя 18 2018, 23:37

» Гидрокостюм 7мм, две нырялки.
автор Сергулек Чт Ноя 08 2018, 21:07

» ружье Омер 50, с катушкой
автор Сергулек Чт Ноя 08 2018, 18:33

Опрос
"с какими ружьями Вы ныряете?"(возможен выбор нескольких вариантов)
бюджетный пневмоимпорт
21%
 21% [ 19 ]
пневмоимпорт премиум
8%
 8% [ 7 ]
пневмат (RU)
4%
 4% [ 4 ]
мастеровой пневмат (UA)
2%
 2% [ 2 ]
пневмат СССР
6%
 6% [ 5 ]
алюминиевый арбалет
15%
 15% [ 13 ]
карбоновый арбалет
3%
 3% [ 3 ]
деревянный арбалет
12%
 12% [ 11 ]
гавайка(слинг)
3%
 3% [ 3 ]
есть оба, предпочитаю пневму
11%
 11% [ 10 ]
есть оба, предпочитаю арбаль
10%
 10% [ 9 ]
есть оба, висят на стене - показываю гостям/стреляю на свадьбах
3%
 3% [ 3 ]
Всего проголосовало : 89
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 12 :: 2 поисковых систем

matic

Больше всего посетителей (138) здесь было Пн Фев 14 2011, 18:02
Партнер форума
м-н "Газонокосильщик" Ярославль пр-т Ленина,15 +7 (4852) 91-35-15
Продажа и обслуживание садовой техники MTD, MEGA, SunGarden, Echo, Champion, CubCadet, Wolf Garten, Yard-Man, Целина: снегоуборщики, трактора садовые, мотоблоки, культиваторы, бензокосы, триммеры, бензопилы, электропилы, газонокосилки, мотобуры, измельчители, вертикутторы, аэраторы, кусторезы, мотолебедки и т.д. Лодочные моторы MTR Marine и Zongshen, лодки Compass, мотобуксировщики и мотособаки-буксировщики: Рекс, Лебедев, Барс (Партизан и Следопыт), Райда, Rider (Райдер). Двигатели, запчасти и комплектующие.
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Рыбная кулинария

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Следующий
АвторСообщение
AlekS
Житель
Житель
avatar

Сообщения : 1324
Дата регистрации : 2009-12-10
Возраст : 39
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Рыбная кулинария   Пт Дек 11 2009, 23:47

1
Вот решил кулинарию затронуть.
Интересно кто и чего с сомом делает, Я рыбу ем любую - но вот сом мне не понравился, ни жаренный, ни пирог из сома, ни тушёный, ни шашлык - хоть по многим рецептам делал, сегодня балык сделался, тоже не понравился, только в горячем копчении есть можно. Что ентих гадов теперь и не стрелять?
Вернуться к началу Перейти вниз
Константиныч
Admin
avatar

Сообщения : 7998
Дата регистрации : 2009-07-10
Возраст : 46
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Сб Дек 12 2009, 00:33

2
AlekS пишет:
вот решил кулинарию затронуть.
интересно кто и чего с сомом делает, я рыбу ем любую - но вот сом мне не понравился, ни жаренный ,ни пирог из сома, ни тушёный ,ни шашлык- хоть по многим рецептам делал, сегодня балык сделался- тоже не понравился, только в горячем копчении , что ентих гадов теперь и не стрелять.
При разделке сома самое главное не жадничать с отрубить побольше хвоста, так как есть его невозможно - чистый жир!
С оставшегося куска снимаем кожу и срезаем жир(темноватый такой), из оставшегося в нашем распоряжении филея можно готовить что угодно.
Рекомендую сома, запеченного с луком в духовке.
На противень наливаем масло и средне крошим репчатый лук, покрывая им весь противень слоем 1-2 см, сверху выкладываем солено-перченое филе сома, покрываем сверху таким-же слоем лука, и заливаем майонезом, готовится недолго. Нижний слой лука подгорает, а сом на нем нет. Соответственно едим сома с верхним слоем лука...
Вкус отменный. Так-же можно приготовить любую рыбу, особенно хорош налим...
Голову сома не выкидывайте ни в коем случае! Если удалив жабры поварить её пару часов на медленном огне, разобрать, добавить специй, луков и приправ - получится шикарная уха! Вынимаешь из холодильника - заливное...

___________________________________________________
+7 90З 6З8 50 78 Сергей
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.podvox.net
AlekS
Житель
Житель
avatar

Сообщения : 1324
Дата регистрации : 2009-12-10
Возраст : 39
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Пн Дек 14 2009, 11:08

3
тут вчера под пиво балык вроде неплохо пошёл, надо просто ему повисеть дать немного.
Вернуться к началу Перейти вниз
Роман
Мимо проплывал
Мимо проплывал


Сообщения : 49
Дата регистрации : 2009-11-30
Возраст : 36
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Вт Дек 15 2009, 17:09

4
AlekS пишет:
Вот решил кулинарию затронуть.
Интересно кто и чего с сомом делает, Я рыбу ем любую - но вот сом мне не понравился, ни жаренный, ни пирог из сома, ни тушёный, ни шашлык - хоть по многим рецептам делал, сегодня балык сделался, тоже не понравился, только в горячем копчении есть можно. Что ентих гадов теперь и не стрелять?
Дак известно, что с ним делать если вкус не нравится.
Вот встретишь в другой раз, дай ему "леща отцовского", да покажи фото Николая (чтоб знал кого ещё боятся) и пусть себе плывёт.
Вернуться к началу Перейти вниз
sitnikov
Бывалый
Бывалый
avatar

Сообщения : 752
Дата регистрации : 2009-12-30
Возраст : 35
Откуда : Кострома-Коноша

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Ср Дек 30 2009, 19:40

5
балык вещщщ, присоединяюсь, до кондиции не дошёл а уж половину помню умял))), маловат сомик оказался - вывод мой)))
Вернуться к началу Перейти вниз
planeta-svetik
Житель
Житель
avatar

Сообщения : 1359
Дата регистрации : 2010-01-11
Возраст : 47
Откуда : ивановская область

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Пн Янв 11 2010, 16:23

6
посоветуйте какая рыба лучше пойдет для горячего копчения(лещ,щука,карась или судак)
Вернуться к началу Перейти вниз
Денис
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 338
Дата регистрации : 2009-10-08
Возраст : 41
Откуда : Кострома

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Пн Янв 11 2010, 16:47

7
planeta-svetik пишет:
посоветуйте какая рыба лучше пойдет для горячего копчения(лещ,щука,карась или судак)
Вся, для меня сначала лещь, карась, судак, щука.
Вернуться к началу Перейти вниз
Серый Волчара
Абориген
Абориген


Сообщения : 7478
Дата регистрации : 2010-07-17

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Пн Дек 20 2010, 09:06

8
Мне тут немного подфартило с налимами лежат теперь в морозилке а я репу чешу, что и как из них вкусненького приготовить можно? Просто пожарить вроде как то nea
Вернуться к началу Перейти вниз
Капитан
Абориген
Абориген
avatar

Сообщения : 5068
Дата регистрации : 2010-06-08
Возраст : 55
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Пн Дек 20 2010, 11:23

9
С налимами много чего перепробовал, жарить не очень, в ухе тоже не блеск. По мне самое лучшее, на чем остановился, это налим в кляре. Мясо нежное, жирное, костей мало, ну, очень вкусно. Ну, и сам понимаешь, печеночка в салате.
Вернуться к началу Перейти вниз
meshkov_m_a
Бывалый
Бывалый
avatar

Сообщения : 779
Дата регистрации : 2010-01-21
Возраст : 38
Откуда : село Курба ЯО

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Пн Дек 20 2010, 12:24

10
печень в банку, предварительно посолив и сдобрив спецмями, залив(чтоб скрывало печень) маслом растительным, и на водяную баню-3 часа! и эксклюзив готов! а налима люблю на пару в пароварке, с лимоном и специями.
и вааще почему меня не пригласил на охоту?
Серый... не молчи! e-moe
Вернуться к началу Перейти вниз
Капитан
Абориген
Абориген
avatar

Сообщения : 5068
Дата регистрации : 2010-06-08
Возраст : 55
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Пн Дек 20 2010, 13:04

11
Налима он мог вполне нарыбачить, а не наохотить. Вроде как уже недели две на Рыбинском успешно ловиться начал.
Вернуться к началу Перейти вниз
Константиныч
Admin
avatar

Сообщения : 7998
Дата регистрации : 2009-07-10
Возраст : 46
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Пн Дек 20 2010, 22:28

12
Серый волчара пишет:
Мне тут немного подфартило с налимами лежат теперь в морозилке а я репу чешу, что и как из них вкусненького приготовить можно? Просто пожарить вроде как то nea
Рекомендую "налима запеченного на луке", рецепт очень прост:
рубим полтора-два килограмма репчатого лука, половину выкладываем ровным слоем(15-20мм) на противень с небольшим количеством масла, налима чистим, режем, солим, перчим и выкладываем на лук, сверху укрываем оставшимся луком, по желанию блюдо можно заправить майонезом или сыра натереть...
тушим налима в духовке при температуре 180-200С, примерно 30-40 минут, сверху лук поджаривается, а снизу чуть пригорает, горюшки не едим biggrin
блин пишу... на клаву слюнки капают... biggrin

___________________________________________________
+7 90З 6З8 50 78 Сергей
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.podvox.net
Bobich
Абориген
Абориген
avatar

Сообщения : 2018
Дата регистрации : 2010-06-07
Возраст : 41
Откуда : Кострома

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Пн Дек 20 2010, 23:38

13
Константиныч пишет:

рубим полтора-два килограмма репчатого лука
Чё-то многовато вроде......... Или противень большоооооооой?
Вернуться к началу Перейти вниз
Константиныч
Admin
avatar

Сообщения : 7998
Дата регистрации : 2009-07-10
Возраст : 46
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Пн Дек 20 2010, 23:44

14
Bobich пишет:
Константиныч пишет:

рубим полтора-два килограмма репчатого лука
Чё-то многовато вроде......... Или противень большоооооооой?
я в большой духовке делаю, противень 50х60 см, размером можно и поменьше, главное что-б слой лука был два сантиметра снизу и два сверху налима, поэтому рецепту и щуку на пятерку приготовить можно - нежная получается, не как после жарёхи

___________________________________________________
+7 90З 6З8 50 78 Сергей
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.podvox.net
matic
Абориген
Абориген
avatar

Сообщения : 7074
Дата регистрации : 2010-12-12
Возраст : 42
Откуда : ярославль норскоесити

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Пн Дек 20 2010, 23:46

15
что и щуку так можно приготовить?
Вернуться к началу Перейти вниз
sitnikov
Бывалый
Бывалый
avatar

Сообщения : 752
Дата регистрации : 2009-12-30
Возраст : 35
Откуда : Кострома-Коноша

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Пн Дек 20 2010, 23:53

16
meshkov_m_a пишет:
печень в банку, предварительно посолив и сдобрив спецмями, залив(чтоб скрывало печень) маслом растительным, и на водяную баню-3 часа! и эксклюзив готов! а налима люблю на пару в пароварке, с лимоном и специями.
и вааще почему меня не пригласил на охоту?
Серый... не молчи! e-moe
маслом можно не заливать, и так жира вытопится много
Вернуться к началу Перейти вниз
Константиныч
Admin
avatar

Сообщения : 7998
Дата регистрации : 2009-07-10
Возраст : 46
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Пн Дек 20 2010, 23:57

17
готовить можно любую рыбу, налима, судака, щуку...

___________________________________________________
+7 90З 6З8 50 78 Сергей
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.podvox.net
medvejik-alex
Интересующийся
Интересующийся


Сообщения : 113
Дата регистрации : 2010-09-20
Возраст : 40
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: кулинария   Вт Дек 21 2010, 00:00

18
берёшь сковородку наливаешь 1мм воды укладываешь крупно нарезанные куски налима накрываешь крышкой и на среднем огне ждёшь когда выкипит вода затем наливаешь масла солишь дальше режешь репчатый лук кольцами укладываешь сверху и так же марковь сверху мешать не надо накрываешь крышкой и ждёшь 15-20 мин. и вкуснотисщя готова
Вернуться к началу Перейти вниз
Константиныч
Admin
avatar

Сообщения : 7998
Дата регистрации : 2009-07-10
Возраст : 46
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Вт Дек 21 2010, 00:16

19
да, налим в любом виде хорош, но только не летний, раз удалось в начале июня на 3 кг из под затопленного баркаса выковырять, при такой длине зимой весил-бы под пятёрку... дак мясо сухое, жесткое и на вкус как подметка...

___________________________________________________
+7 90З 6З8 50 78 Сергей
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.podvox.net
medvejik-alex
Интересующийся
Интересующийся


Сообщения : 113
Дата регистрации : 2010-09-20
Возраст : 40
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Вт Дек 21 2010, 00:26

20
самого большого налима в своей практике брал на 3кг100г
Вернуться к началу Перейти вниз
Константиныч
Admin
avatar

Сообщения : 7998
Дата регистрации : 2009-07-10
Возраст : 46
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Вт Дек 21 2010, 00:28

21
я около четырех, видел мертвого кил на 8-мь, такой шланг...

___________________________________________________
+7 90З 6З8 50 78 Сергей
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.podvox.net
medvejik-alex
Интересующийся
Интересующийся


Сообщения : 113
Дата регистрации : 2010-09-20
Возраст : 40
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Вт Дек 21 2010, 00:34

22
я думал что они больше 4-х кг. нерастут. значит глубоко ошибался. будем искать!
Вернуться к началу Перейти вниз
Константиныч
Admin
avatar

Сообщения : 7998
Дата регистрации : 2009-07-10
Возраст : 46
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Вт Дек 21 2010, 00:42

23
растут, мне в Пошехонье аборигены про 12-ти кг рассказывали, а в Сибири говорят рекордные до 25 кг вырастают...

___________________________________________________
+7 90З 6З8 50 78 Сергей
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.podvox.net
medvejik-alex
Интересующийся
Интересующийся


Сообщения : 113
Дата регистрации : 2010-09-20
Возраст : 40
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Вт Дек 21 2010, 00:59

24
у такого налима наверно печень как у коровы?
Вернуться к началу Перейти вниз
Константиныч
Admin
avatar

Сообщения : 7998
Дата регистрации : 2009-07-10
Возраст : 46
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   Вт Дек 21 2010, 01:06

25
наверно

___________________________________________________
+7 90З 6З8 50 78 Сергей
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.podvox.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рыбная кулинария   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рыбная кулинария

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 14На страницу : 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Подводная охота в Ярославской области :: Подводная охота :: Для общения-
<