Тема: Re: Выбор подвесного мотора Ср Фев 10 2010, 00:48
а есть ли смысл вообще долетать? сел спокойно и доплыл и бензин сэкономил. Нет конечно, если денег штук 100 свободных есть можно не отказывать себе в удовольствии. я например люблю охотиться на буднях, народу поменьше, ездим в основном 2-3чел, поэтому для себя остановился на варианте 3.2м ПВХ 6л.с. сузуки, только не воплотил в жизнь пока к сожалению. и стоит задуматься, как ты это добро будешь возить и готовить к отплытию
AlekS Абориген
Сообщения: 1259 Дата регистрации: 2009-12-10 Возраст: 32 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Выбор подвесного мотора Ср Фев 10 2010, 11:34
Диман ты опытных людей спроси, на 6 лошадей очень мало. да и в 3 на лодке 3.2 метра тесновато со снарягой, а движок для такой надо по максимуму брать, ведь не тока на неро ездить будешь.
Константиныч Admin
Сообщения: 4322 Дата регистрации: 2009-07-10 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Выбор подвесного мотора Ср Фев 10 2010, 12:08
В водоизмещающем положении, дойти от Львов до Ворожи займет около полутора часов, а на глиссере 15 минут... Мы на мелком движке пару сезонов хаживали, в итоге купили 15-ку, оказалась мала, а потом 30-ку, теперь уж 40-50 хочется В итоге старые лодки и движки продаются за дешево, а новые покупаются задорого, так-что лучше сразу приобрести для двоих ПВХ-360+15-ку, для троих-четверых 420+25/30..., ибо если серьезно будете заниматься лодками и моторами, то все-равно к этому придете а на счет топлива: 6-ка жрет 1,5 литра в час, и пройдет 6-7 км 25-ка жрет на глиссере в крейсерском режиме 4 литра в час и пройдет не менее 30-35 км, получается: у 6-ки расход около 230 гр топлива на 1 км, у 25-ки примерно 120 гр на 1 пройденный километр! И какой движок экономичней? по цене конечно разница в двое, но и по скорости в пятеро! а потом, на мощном можно и на плюшке и на лыжах погонять
Гость Гость
Тема: Re: Выбор подвесного мотора Ср Фев 10 2010, 12:45
я не спорю мощный мотор и большая лодка хорошо. но как это дело возить и таскать в 2ем например. я ездил спокойно на 2ке сузуки в 2ем. 2чел по 75кг. скорость крейсерская 11км/ч расход очень маленький. засунул все это в заднюю часть авто, вместе со снарягой и на водоем. естественно на такой на рыбинское не поедешь за чайкой гоняться, дык мне это и не надо. покупаешь большую лодку с большим мотором, а к ним еще в догонку прицеп к машине. да еще и машина должна быть соответствующая, я так думаю.
Константиныч Admin
Сообщения: 4322 Дата регистрации: 2009-07-10 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Выбор подвесного мотора Ср Фев 10 2010, 13:20
Hunter пишет:
я не спорю мощный мотор и большая лодка хорошо. но как это дело возить и таскать в 2ем например. я ездил спокойно на 2ке сузуки в 2ем. 2чел по 75кг. скорость крейсерская 11км/ч расход очень маленький. засунул все это в заднюю часть авто, вместе со снарягой и на водоем. естественно на такой на рыбинское не поедешь за чайкой гоняться, дык мне это и не надо. покупаешь большую лодку с большим мотором, а к ним еще в догонку прицеп к машине. да еще и машина должна быть соответствующая, я так думаю.
что правда, то правда, прицеп пришлось покупать..., а от алюминиевого рыбацкого Вельбота 51, с 60-70 Ямахой, отделяет только отсутствие Тойоты Ленд Крузер
meshkov_m_a Абориген
Сообщения: 552 Дата регистрации: 2010-01-21 Возраст: 31 Откуда: село Курба ЯО
Тема: Re: Выбор подвесного мотора Ср Фев 10 2010, 14:03
AlekS пишет:
Константиныч прав , надо лодку на 4 метра и двигло помощнее, мы тогда за 5 минут долетать будем, так что ждём от тебя подвига
ждите ждите
_________________ всё приходит с опытом, а опыт - сын ошибок трудных....(каста и Пушкин) 8-920-113-43-7-три
Юрий Борисыч Мимо проплывал
Сообщения: 16 Дата регистрации: 2010-02-10 Возраст: 63 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Выбор подвесного мотора Ср Фев 10 2010, 18:50
Константиныч пишет:
Hunter пишет:
что правда, то правда, прицеп пришлось покупать..., а от алюминиевого рыбацкого Вельбота 51, с 60-70 Ямахой, отделяет только отсутствие Тойоты Ленд Крузер
День добрый !!!! Сынки! Как не крути , а мощьный мотор иной раз очень выручить можут ......Вот помню три года назад шли мы на моторе по рыбинскому морю, мотор был ямаха 15 лс до берега оставалось 15 км и начался шторм. Ветер-сильный,встречный лодку вот-вот перевернет-вот где нужен сильный мотор и большая лодка......вобщем до берега еле добрались все насвете прокляли и лодку и мотор. Теперь приобрели джонсон 50лс и казкнку5ую - плаваем беды незнаем(спасибо тэнту-в жару тень,в дождь сухо.)
meshkov_m_a Абориген
Сообщения: 552 Дата регистрации: 2010-01-21 Возраст: 31 Откуда: село Курба ЯО
Тема: Re: Выбор подвесного мотора Ср Фев 10 2010, 19:31
Юрий Борисыч пишет:
День добрый !!!! Сынки! Как не крути , а мощьный мотор иной раз очень выручить можут ......Вот помню три года назад шли мы на моторе по рыбинскому морю, мотор был ямаха 15 лс до берега оставалось 15 км и начался шторм. Ветер-сильный,встречный лодку вот-вот перевернет-вот где нужен сильный мотор и большая лодка......вобщем до берега еле добрались все насвете прокляли и лодку и мотор. Теперь приобрели джонсон 50лс и казкнку5ую - плаваем беды незнаем(спасибо тэнту-в жару тень,в дождь сухо.)
опять членомерство какое то! см.тему.
_________________ всё приходит с опытом, а опыт - сын ошибок трудных....(каста и Пушкин) 8-920-113-43-7-три
Смышляев Абориген
Сообщения: 2839 Дата регистрации: 2010-02-03 Возраст: 100 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Выбор подвесного мотора Ср Фев 10 2010, 20:30
meshkov_m_a пишет:
Юрий Борисыч пишет:
Конечно не по теме, но вобще ДЕД дело пишет Мих!-даёш авианосец!!!
Юрий Борисыч Мимо проплывал
Сообщения: 16 Дата регистрации: 2010-02-10 Возраст: 63 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Выбор подвесного мотора Ср Фев 10 2010, 20:41
meshkov_m_a пишет:
Простите если кого обидел-нехотел. А вот членомерством в моём возрасте уже не занимаются....