Тема: Re: Выбор охотничьего ружья Чт Дек 23 2010, 22:34
"Намного эффективнее" - чем что??? На сколько? в цтфрах это можно выразить?
Что такое "убойная сила"? Если есть понятия - резкость, кучность, осыпь дроби... есть ещё понятие - максимальное давление в стволе.
Чем меряется "нормальность" "убойной силы???
Кучность - чего? Что такое нормальная кучность? Для чего?
Не много вопросов? Не люблю просто пустой болтовни "о погоде".
шурик Абориген
Сообщения: 325 Дата регистрации: 2010-12-21 Возраст: 34 Откуда: ярославль
Тема: Re: Выбор охотничьего ружья Чт Дек 23 2010, 22:59
кучность-лучше чем у заводских(проверял по газете с расстояния 30шагов). резкость боя-по моим наблюдениям самодельные патроны имеют лучшую проникающую способность от заводских. осыпь дроби-зависит от состояния стволов.лично при свидетелях стрелял по водоплавающей с расстояния метров 50 на волне.не приходилось использовать второй патрон. так что не уважаю заводские патроны
Dohtur заблокирован
Тема: Re: Выбор охотничьего ружья Пт Дек 24 2010, 00:16
Пипец... опять бабушкины сказочки...
A.Smirnov Абориген
Сообщения: 879 Дата регистрации: 2010-10-12 Возраст: 32 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Выбор охотничьего ружья Чт Ноя 10 2011, 20:50
Сегодня чуть не получил охотничий билет нового образца, но в последний момент, перед тем как отдать мне его в руки у меня спросили, тот красненький членский, я говорю у меня нет и не было, видимо дядя оскорбился таким ответом начал задавать вопросы, а на кого можно охотиться весной, я говорю на птицу, он, птица весной на яйцах сидит, я говорю на пушнину, он типа - потомство выводит, я говорю х-й знает тогда он - учи в Пн. придешь, ответишь, заберешь билет, мой друг и коллега получивший членский охот-билет вчера, получил без проблем и не услышал не одного вопроса, видимо вступительные взносы в партию не внесенные мной, оскорбили дядю, нах оно не понятно, но в Пн. билет заберу или отниму осталось дело за малым, выучить федеральный закон и изменения к нему, а еще вроде мед комиссию нужно проходить, лицензия и бегом в магаз. Собственно зачем все писал то, какое ружо то брать, в связи с приебритением автомобиля с деньгами туго, по тому бюджет до 40 - 45 тыр, а может и дешевше, смотрел в Флагмане понравились какие то беретта может ошибаюсь, красивые, стоят сотку, но это на потом, а для начало ченить по проще. Не понятно, вертикалка, горизонталка, или пятизарядка, на какое расстояние струляют и т д.
Константиныч Admin
Сообщения: 4311 Дата регистрации: 2009-07-10 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Выбор охотничьего ружья Чт Ноя 10 2011, 22:23
imho купи для начала любую двустволку, б\у в хорошем состоянии, а потом, если втянешься, возьмешь себе импортный инерционник, и денег как раз скопить успеешь...
Серый волчара Почетный Председатель
Сообщения: 4491 Дата регистрации: 2010-07-17 Возраст: 40 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Выбор охотничьего ружья Чт Ноя 10 2011, 22:42
Леха ты хорошо подумал? Оно тебе надо?
A.Smirnov Абориген
Тема: Re: Выбор охотничьего ружья Чт Ноя 10 2011, 22:53
Серый волчара пишет:
Леха ты хорошо подумал? Оно тебе надо?
Чеито, Серый, конечно надо, должен же мужик увлекаться чем то, темпаче у меня все увлечения смежные с природой и выездом в еб-ня связаны, я вообще хочу нарезное, нравится мне оружие, смотрю на карабины в магазе и хочу
A.Smirnov Абориген
Тема: Re: Выбор охотничьего ружья Чт Ноя 10 2011, 22:55
Константиныч пишет:
imho купи для начала любую двустволку, б\у в хорошем состоянии, а потом, если втянешься, возьмешь себе импортный инерционник, и денег как раз скопить успеешь...
Может ты и прав, но как состояние то ето хорошее определить, яж не понимэ
Константиныч Admin
Сообщения: 4311 Дата регистрации: 2009-07-10 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Выбор охотничьего ружья Чт Ноя 10 2011, 22:57
возьми с собой на сделку знатного охотника
Серый волчара Почетный Председатель
Сообщения: 4491 Дата регистрации: 2010-07-17 Возраст: 40 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Выбор охотничьего ружья Чт Ноя 10 2011, 23:01
Ты для гладкого сначала правила и законы выучи.... Да побегай с ним лет пять и при этом не кого не подрань недайбог.... А потом уж и на нарезное замахивайся.