Сообщения: 4322 Дата регистрации: 2009-07-10 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
Тема: Выбор охотничьего ружья Чт Сен 10 2009, 20:01
Закинул на сайт статью "С чем пойти на охоту?" - обзор охотничьего оружия.
Последний раз редактировалось: Константиныч (Чт Дек 10 2009, 20:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Константиныч Admin
Тема: Re: Выбор охотничьего ружья Пт Сен 11 2009, 19:24
Ещё одна интересная статья: Разработка метода позиционирования гладкоствольного охотничьего ружья ТОЗ-34. Мне, как новичку в охоте очень понравилась, особенно описания ружей и их выбора.
genura Бывалый
Сообщения: 51 Дата регистрации: 2009-12-04 Возраст: 44 Откуда: ярославль
Тема: Re: Выбор охотничьего ружья Пт Дек 04 2009, 22:02
уже поздно определяться с выбором. купил помповик. за такие смешные деньги -было грех не купить :D
Константиныч Admin
Тема: Re: Выбор охотничьего ружья Пт Дек 04 2009, 23:19
genura пишет:
уже поздно определяться с выбором. купил помповик. за такие смешные деньги -было грех не купить :D
Давече знакомый приобрел ИЖ-27 почти новое, правда 16 кал., за 2 500=... А с помпой тоже охотится можно, единственно надо приклад и длинный ствол, а то с коротыша без приклада больно не удобно...
genura Бывалый
Сообщения: 51 Дата регистрации: 2009-12-04 Возраст: 44 Откуда: ярославль
Тема: Re: Выбор охотничьего ружья Пн Дек 07 2009, 21:07
приклад есть, прикручивается вместо пистолетной рукоятки. но ствол короткий 600 мм.где бы из него пострелять бы? а то патроны есть лишние пару десятков. :lol:
Константиныч Admin
Тема: Re: Выбор охотничьего ружья Пн Дек 07 2009, 21:48
genura пишет:
приклад есть, прикручивается вместо пистолетной рукоятки. но ствол короткий 600 мм.где бы из него пострелять бы? а то патроны есть лишние пару десятков. :lol:
Я с «Бекаса-2» (длина ствола 572 мм) с пистолетной рукояткой, в августе на открытии уток не меньше, чем мужики с нормальными двустволками навалил... А пострелять в Новый год прямо с балкона можно :lol: , такие канонады - никто и не поймет...
surya Интересующийся
Сообщения: 37 Дата регистрации: 2009-11-25 Возраст: 35 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Выбор охотничьего ружья Вт Дек 08 2009, 00:46
Константиныч пишет:
genura пишет:
Давече знакомый приобрел ИЖ-27 почти новое, правда 16 кал., за 2 500=... А с помпой тоже охотится можно, единственно надо приклад и длинный ствол, а то с коротыша без приклада больно не удобно...
У меня дедовское ИЖ-58 1964 года как из магазина, правда немного белое море отложило отпечаток, и калибр 16 как раз по моей комплекции и прикладистость. на открытии со своего - 10 уток, потом брал у друга автомат МЦ -12 клаибр -дрын-тока патроны на ветер
Константиныч Admin
Тема: Re: Выбор охотничьего ружья Вт Дек 08 2009, 16:45
surya пишет:
Константиныч пишет:
genura пишет:
У меня дедовское ИЖ-58 1964 года как из магазина, правда немного белое море отложило отпечаток, и калибр 16 как раз по моей комплекции и прикладистость. на открытии со своего - 10 уток, потом брал у друга автомат МЦ -12 клаибр -дрын-тока патроны на ветер
Я в Бекаса поначалу по 5 штук заряжал, потом смотрю патроны быстро кончаются, стал по два... А с автомата просто рекой текут...
surya Интересующийся
Сообщения: 37 Дата регистрации: 2009-11-25 Возраст: 35 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Выбор охотничьего ружья Вт Дек 08 2009, 22:40
так я о чем: что 16 неплохо, по мне даже лучше чем 12 главно прикладистость и вес + универсальность : и по зверю и влет нормально прет так же два патрона- более ответственный выстрел, хотя сам не выцеливаю а бью навскидку (интуитивный выстрел) по своей практике: для выцеливания по летящей да и по бегущему - нужен большой настрел- опыт- что с нашей ценностью живой дичи- надо делать на стендах, а то в загоне уроют коллеги если облажешься
Константиныч Admin
Тема: Re: Выбор охотничьего ружья Вт Дек 08 2009, 23:31
surya пишет:
так я о чем: что 16 неплохо, по мне даже лучше чем 12 главно прикладистость и вес + универсальность : и по зверю и влет нормально прет так же два патрона- более ответственный выстрел, хотя сам не выцеливаю а бью навскидку (интуитивный выстрел) по своей практике: для выцеливания по летящей да и по бегущему - нужен большой настрел- опыт- что с нашей ценностью живой дичи- надо делать на стендах, а то в загоне уроют коллеги если облажешься
Нас в учебке натаскивали по движущимся двумя методами стрелять, или на упреждение или на сопровождение. Не стреляли по движущимся зимней ночью, в противогазе, в 30-ти градусный мороз? :lol: А с ненарезного у меня тоже на вскидку лучше получается, как под водой...