| Опрос | | | В костюме какой марки Вы ныряете? | | Neopro | | 22% | [ 31 ] | | Beuchat | | 22% | [ 31 ] | | Sargan | | 10% | [ 14 ] | | Picasso | | 7% | [ 10 ] | | O.ME.R | | 5% | [ 8 ] | | Mares | | 2% | [ 3 ] | | Cressi sub | | 2% | [ 4 ] | | Imersion | | 3% | [ 5 ] | | Батиаль | | 5% | [ 8 ] | | Сухой | | 2% | [ 3 ] | | Esclapez | | 3% | [ 5 ] | | Seac Sub | | 8% | [ 12 ] | | Sporasub | | 1% | [ 2 ] |
| | Всего проголосовало : 136 |
|
| Партнер форума | Магазин "Газонокосильщик" Продажа и обслуживание садовой техники MTD, МЕГА, SunGarden: снегоуборщиков, тракторов садовых, мотоблоков, культиваторов, бензокос, триммеров, бензо —электропил, газонокосилок.
Доставка. Гарантийное и послегарантийное обслуживание. |
| Февраль 2012 | | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
|---|
| | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | | 27 | 28 | 29 | | | | | Календарь |
|
| | | Маска для подводной охоты | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
Константиныч Admin

Сообщения: 3742 Дата регистрации: 2009-07-10 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
 | Тема: Маска для подводной охоты Пн Авг 31 2009, 00:40 | |
| У нас с Санычем Бушат Мундиаль, довольно старые, но надежные. Думаю в маске главное "быть к лицу"(не протекать), на морозе не замерзать, крепкое каленое стекло, гипоаллергенный силикон, ну если глубоко нырять - малый объем. |
|  | | Саныч Admin

Сообщения: 1069 Дата регистрации: 2009-07-17 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
 | Тема: Re: Маска для подводной охоты Вт Сен 01 2009, 21:37 | |
| и стараться их не терять ! |
|  | | Константиныч Admin

| Тема: Re: Маска для подводной охоты Сб Сен 26 2009, 23:04 | |
| Чтобы маска не запотевала, можно использовать антифог(состав против запотевания). А можно просто плюнуть на стёкла, растереть пальцем и ополоснуть водой из водоёма. :lol: P.S. Стекло новой маски покрыто изнутри неизвестным составом, вызывающим запотевание несмотря на антифог и слюну. Поэтому перед вводом в эксплуатацию его необходимо стереть мелким абразивом, например зубной пастой, лучше порошком, если прямо на водоёме, то илом. |
|  | | Dohtur заблокирован

| Тема: Re: Маска для подводной охоты Пт Ноя 13 2009, 19:30 | |
| пробовал антфог - полтора часа и всё... в ацтой ево...
лучшее средство - насморкать на стекло, тщательно растереть и промыть. засекал - часов 6 нырял и без намёков на запотевание... если у кого не получается так - берите с собой - всем насморкаю :))) |

| Тема: Re: Маска для подводной охоты Пт Ноя 13 2009, 19:37 | |
| | Dohtur пишет: | пробовал антфог - полтора часа и всё... в ацтой ево...
лучшее средство - насморкать на стекло, тщательно растереть и промыть. засекал - часов 6 нырял и без намёков на запотевание... если у кого не получается так - берите с собой - всем насморкаю :))) |
:lol: :lol: :lol: я как-то девочку под воду запускал, плюй говорю в маску, а она - "я не умею..." пришлось помогать... а про "сморкание" не слыхал... круто... :lol: |

| Тема: Re: Маска для подводной охоты Пт Ноя 13 2009, 20:22 | |
| так основной антифог - сопли, а не слюна ведь... чего в неё плевать.. надо смачно харкнуть:))) а то в литературе обычно так толерантно называют этот процесс, типа "намажьте слюнями, что народ вообще не понимает - чем именно мазать-то... а грубо, но честно написать видимо не хватает смелости, или делают литературную маску на лице. дескать мы не Комеди-Клаб, мы так не будем... |

| Тема: Re: Маска для подводной охоты Пт Ноя 13 2009, 20:26 | |
| | Dohtur пишет: | так основной антифог - сопли, а не слюна ведь... чего в неё плевать.. надо смачно харкнуть:))) а то в литературе обычно так толерантно называют этот процесс, типа "намажьте слюнями, что народ вообще не понимает - чем именно мазать-то... а грубо, но честно написать видимо не хватает смелости, или делают литературную маску на лице. дескать мы не Комеди-Клаб, мы так не будем... |
я честно говоря, именно плюю, а не "харкаю", с соплями вообще не ныряю, да и вследствие регулярного закаливания, их у меня практически не бывает |

| Тема: Re: Маска для подводной охоты Вс Ноя 29 2009, 17:02 | |
| В носу слизь есть по-любому... Вдыхаешь её в себя и через рот со слюнями в маску. Растёр как следует на сухом стекле, а перед этим маска после ныряний всегда должна быть хорошо промыта с Фэйри), тщательно сполоснул, затем нужно быстро сполоснуть лицо и надел маску.
Ну эт я не вам, опытным, тем, кто читает форум. |

| Тема: Re: Маска для подводной охоты Вс Ноя 29 2009, 17:04 | |
| У меня была маска Имерсион, отправил её в запас. Подтекает. Хотя когда выбирал сидела хорошо. Этим летом у Димы в Кооператоре, загоняв готическую продавщицу, спасибо, все маски распаковала, терпеливо без недовольства, спокойно дала все в руках повертеть, купил TUSA. Доволен. Раз надеваю и на 6-7 часов в реку - не пропускает, не потеет (после вышеуказанных процедур). |

| Тема: Re: Маска для подводной охоты Вс Ноя 29 2009, 18:40 | |
| | Dohtur пишет: | | У меня была маска Имерсион, отправил её в запас. Подтекает. Хотя когда выбирал сидела хорошо. Этим летом у Димы в Кооператоре, загоняв готическую продавщицу, спасибо, все маски распаковала, терпеливо без недовольства, спокойно дала все в руках повертеть, купил TUSA. Доволен. Раз надеваю и на 6-7 часов в реку - не пропускает, не потеет (после вышеуказанных процедур). |
Мне кажется дело не в маске, пару лет назад у Саныча на лбу то-ли морщина, то-ли мышца какая выперла, дак моделей 10 перепробовал все текли. Нырял мучился, а через полгода все само по себе нормализовалось. А продавщица у Димы грамотная, скидок только без него не делает. |

| Тема: Re: Маска для подводной охоты Вс Ноя 29 2009, 20:47 | |
| Да верно всё. Маска - это дело такое, щепетильное. Пока с парой не поныряешь, опыта не наберёшь, не поймёшь что и как делать с маской, как выбирать, на что обращать внимание. ну и разные приколы бывают, с ровного места или теория усвоена, все показатели в норме, а практика - не получается, течёт, потеет и т.п. Для новичков - всё это сложно :) |
|  | | AlekS Абориген

Сообщения: 1194 Дата регистрации: 2009-12-10 Возраст: 32 Откуда: Ярославль
 | Тема: Re: Маска для подводной охоты Вт Янв 19 2010, 20:52 | |
| |

| Тема: Re: Маска для подводной охоты Вт Янв 19 2010, 21:01 | |
| у нас такие вроде вообще не продают, я и про марку эту не слышал... |
|  | | AlekS Абориген

Сообщения: 1194 Дата регистрации: 2009-12-10 Возраст: 32 Откуда: Ярославль
 | Тема: Re: Маска для подводной охоты Вт Янв 19 2010, 21:05 | |
| |

| Тема: Re: Маска для подводной охоты Вт Янв 19 2010, 21:10 | |
| | AlekS пишет: | | [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] вот такая 23 евро, для неро и меляка отлично будет. |
ну! это уж совсем Советский Союз... |
|  | | | | Маска для подводной охоты | |
|