Сообщения: 551 Дата регистрации: 2010-01-21 Возраст: 31 Откуда: село Курба ЯО
Тема: истории и происшествия на ПО Вс Сен 19 2010, 12:58
Как-то поехали с товарищем по диагнозу на поиски новых водоёмов. решили так сказать пойти на авантюру, помня о том, что кто не рискует - тот не пьёт шампанское!. на карте нашли несколько предполагаемых мест охоты, залили бензин в бак и отправились на поиски. День выдался весьма ветреный и облачный, но нас это не напугало- даже наоборот, подстёгивало на приключение. По асфальту мы быстро доехали до нужного съезда к первому заданному водоёму. Несмотря на непроходимый съезд в поле я принял решение ехать. После незначительной пробуксовки, слушая и видя как грязь, будто брызги того самого шампанского, попадает на крышу и капот, не говорю о стеклах и зеркалах, мы выехали на поле. Дело было весной, на машине шиповка стоит - снег уже сошел, поле как оказалось, пропитано водой как губка, понял это когда лесник мой, будто уперся в невидимую преграду, толкал её перед собой, но ехал! Не подав вида, что всё идет, не совсем так, как планировалось, я с уверенной мордой лица продолжал вращать баранку, двигаясь к заветной цели. Напарник мой, в предвкушении очередного «рыбоубийства», улыбался. Глядя на его глаза, я не имел права его расстраивать, и давил на газ, продолжая покорять поле. Километра через два путь преградила огромная лужа. Остановились осмотреться, вышли из машины, «всё!- подумал я – трындец!, «приехали»!» Напарник оптимист, впрочем, как и я, сказал –«Объедем!» Прошли по месту предполагаемого пути до половины, в ботиночках уже летних оба были, решили – проскочим ! ... Я попросил закурить… Докурив сигарету, перекрестился, ключ на старт - и в бой с грязью!... Ну как бой?... битва!.. даже б сказал стычка, которую мы чуть не выиграли! Лесник встал на несколько метров дальше чем мы прошли, колеса провернуло- выкопав ямы под все четыре. Продолжать закапываться я даже пытаться не стал – мой лесник лег на брюхо и сказал что дальше не проедет. Открыв дверь – увидели, что вода уже заполнила колею и собирается заполнить салон. Сапог нет, смекалка подсказала надеть неопреновые носки… лопата есть – откапываться бесполезно!..... огляделись снова…., уже в поисках тракторного направления. Азимут через минуту был найден! На горизонте виднелась деревня, оставив машину в поле, пошли на зов трактора! Шли сначала молча, скользя по глине в неопеновых носках, падая и чертыхаясь - потом посмеялись над собой от души…и через полчаса дошли до трактора ..договорившись с трактористом, что он приедет через час!!!!,..( ему еще две ходки на ферму сделать надо было! )Торговаться не стали, сказал поможет и на том спасибо! дорогу к машине коротали байками. Напарник слегка подмерз от весеннего ветра ( толи без шапки был, толи экипировался по летнему), остался в машине ожидать прибытия спасателя, а мне ничего не оставалось, как продолжить движение к цели пешком около 800метров. Дошел – красота! И вода как слеза! Облизнулся и назад… я подошел к машине одновременно с трактором. «Мы спасены!», читалось на наших лицах, когда цепляли свой трос к трактору, но судьба приготовила испытание не только нам, но и тросу… после нескольких секунд сопротивления трос лопнул… а лесник не тронулся с места! Тракторист попался бывалый, захватил стальной трос, цепляя его под водой, так как ухо для буксирования было погружено в сию, режу ладонь распустившимися витками,(хотя был в перчатках) после не продолжительных мучений продеваю стальную петлю троса в ухо: «всё спасены!» Но не тут то было! Далее без комментариев….
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ...Мляяяяяя!!!!!!!!.... напарник просто ржал!!!!.... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ..сначала мы боролись, откапывали.... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ..потом плюнули, и стали вызывать второй трактор... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] трактористы в паре работают быстрее!!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] вскоре очередь дошла и до форика!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] потом долго мерили глубину колеи))))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ... отличная машина... продавать жалко!
_________________ всё приходит с опытом, а опыт - сын ошибок трудных....(каста и Пушкин) 8-920-113-43-7-три
Последний раз редактировалось: meshkov_m_a (Пн Сен 20 2010, 10:11), всего редактировалось 3 раз(а)
meshkov_m_a Абориген
Тема: Re: истории и происшествия на ПО Пн Сен 20 2010, 08:06
чем больше джип-тем дальше за трактором бежать!
_________________ всё приходит с опытом, а опыт - сын ошибок трудных....(каста и Пушкин) 8-920-113-43-7-три
meshkov_m_a Абориген
Тема: Re: истории и происшествия на ПО Пн Сен 20 2010, 08:09
вроде всё изложил. давайте свои рассказы и байки сюда!!!
валера Абориген
Сообщения: 452 Дата регистрации: 2009-10-08 Возраст: 37 Откуда: Кострома
Тема: Re: истории и происшествия на ПО Пн Сен 20 2010, 11:30
meshkov_m_a пишет:
Мучает только один вопрос: О чем думал водитель который в такие ебеня попер???
Гость Гость
Тема: Re: истории и происшествия на ПО Пн Сен 20 2010, 12:39
о том что форик это все, мошь!!!
Саныч Admin
Сообщения: 1160 Дата регистрации: 2009-07-17 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
Тема: Re: истории и происшествия на ПО Пн Сен 20 2010, 21:50
валера пишет:
meshkov_m_a пишет:
дак внедорожник !!!
_________________ "I love spearfishing, but I have no free time..."
planeta-svetik Абориген
Сообщения: 1212 Дата регистрации: 2010-01-11 Возраст: 40 Откуда: ивановская область
Тема: Re: истории и происшествия на ПО Вс Сен 26 2010, 22:33
знакомая ситуация-мы на ниве шеврале то же так несколько раз сидели-колес не было видно-до этого казалось что мы почти везде можем проехать!оказалось это "почти " гораздо меньших размеров
Капитан "Бывалый"
Сообщения: 2367 Дата регистрации: 2010-06-08 Возраст: 48 Откуда: Ярославль
Тема: Re: истории и происшествия на ПО Вт Сен 28 2010, 22:24
meshkov_m_a пишет:
Крайне знакомая в прошлом картина: весеннее поле, влажная дернина.. в разгончик с призрачной надеждой прорваться.. и по самые сапуны на мостах, и быстро так закапывается, и домкрат в жиже тонет, и ямка подкопанная мгновенно этой жижей заполняется.. тоска.. Сейчас же лучше лишний раз вылезем и пешочком проверим, а то и просто дойдем. Ну его на хрен..
Смышляев Абориген
Сообщения: 2827 Дата регистрации: 2010-02-03 Возраст: 100 Откуда: Ярославль
Тема: Re: истории и происшествия на ПО Чт Сен 30 2010, 22:47
валера пишет: