...Юзаем второй сезон самодельные фонари с галогенами на 35 Вт - ВЕЩЬ :!: Себестоимость изготовления на коленке примерно 250 рублей(без батареи)...
А как сделать?
Самостоятельное изготовление фонаря для подводной охоты Набросал в Paint схемку: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Материалы: Галогеновый софит диаметром 50 мм, 12 вольт, 20 или 35 ватт = 35 руб.; Патрон керамический для софита = 10 руб.; Выключатель покрепче = 50 рублей; Кабель ПВСН 2 на 1,5 мм2 - 2 метра = 40 руб.; Герметик сантехнический 50 рублей; Изолента ПВХ = 15 рублей; Клеммы для АКБ = 10 рублей; -------------------------------------------------------- ИТОГО: 210 рублей
ЕСТЬ 2 АЛЬТЕРНАТИВЫ Подобному Сантехническому творчеству 1. Фонарь диггер 100р. 2. Фонарь милитари 200р. особенность их в том что оба имеют монолитный резиновый корпус и переднее стекло в форме стакана с резьбой (а не как у простого фонаря переднее стекло отдельно ) т.о. необходимо герметизировать только 2 участка: место выхода провода и стык головы фонаря с основным корпусом.
недостатки: корпус таких фонарей представляет из себя пластмассовый каркас покрытый резиной поэтому он больше подвержен отрицательным последствиям перепадов давления. поэтому герметизировать место выхода провода питания придется особо тщательно и не экономить на герметике. В тоже время мой фонарь диггер + софитка 20Вт работает без проблем 5лет, держит глубину 10м точно. и всё это на дешевом авто герметике-прокладке.
+ не забывайте класть в фонари силикагель (это такие пакетики в коробках с обувью с надписью не есть) это предохранит от лишней влаги внутри
Саныч Admin
Сообщения: 1160 Дата регистрации: 2009-07-17 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
Ох! ну ладно, понимаю, у кого есть промбаза для поделок - станки, материал, инструмент... тут чисто хобби и удовольствие сделать что-то полезное. но блин собирать на коленке то, что постоянно под вопросом работы...
Парни, достаточный для подводохоты фонарик стоит 2600 руб. Ну неужели не накопить? К тому же он не на 10 раз... надолго хватит, я свой таскаю везде уже 2 года, нырял с ним может раз 10, не больше... но всё-таки не видно, чтоб он даже поцарапался...
всё-таки не понимаю удовольствия в тех самоделках-выдумках, которые есть заводские и надёжные в магазине.
Роман Интересующийся
Сообщения: 40 Дата регистрации: 2009-11-30 Возраст: 30 Откуда: Ярославль
Роман , а как ты решил вопрос с выключателями ? у нас раз в год их вырубает .
Выключатель 1 на самом Фонаре под его резиновой оболочкой, т.ч. не помрёт никогда потом провод до аккум. на аккум. разём (как на проводе от розетки к компу) контакты разёма одни медные, дркгие облудил. т.ч. корозии нет
есть ещё такая тема - геркон это включатель замыкающийся от магнита его надо подбирать по току а то сплавится ( в "бастионе" нужных нет) для Ак. 7А/ч + софитка 20-35 Вт нужен на 3 Ампера гдето
Константиныч Admin
Сообщения: 4311 Дата регистрации: 2009-07-10 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
Ох! ну ладно, понимаю, у кого есть промбаза для поделок - станки, материал, инструмент... тут чисто хобби и удовольствие сделать что-то полезное. но блин собирать на коленке то, что постоянно под вопросом работы...
Парни, достаточный для подводохоты фонарик стоит 2600 руб. Ну неужели не накопить? К тому же он не на 10 раз... надолго хватит, я свой таскаю везде уже 2 года, нырял с ним может раз 10, не больше... но всё-таки не видно, чтоб он даже поцарапался...
всё-таки не понимаю удовольствия в тех самоделках-выдумках, которые есть заводские и надёжные в магазине.
Да не вопрос, я с люменом за пять лет, что он у меня, нырял раз 100 или 200. Он хоть и поцарапан весь, работает нормально. Промбазы своей нет, а творить хочется :lol: , а потом, как 35 Ватт врубишь - рыба сама на кукан прыгает :lol:
Роман Интересующийся
Сообщения: 40 Дата регистрации: 2009-11-30 Возраст: 30 Откуда: Ярославль
Можно поинтересоваться что у вас за "достаточный" для подводной охоты фонарь за 2600 рублей, ну и желательно ТТХ???
По мне так Вега 2 переделаная под 20 ватт лампу и то имеет ряд недостатков, но она ни как не меньше 7,5 тыс получается с аккумами и зарядкой.. А фонари с раздельным источником питания это хороший свет за очень маленькие деньги, единственный минус это провод...
Dohtur заблокирован
Я не могу переводить в ватты, так как фонарь светодиодный - Cree, 225 люменов. Когда плавал, мне не нравится, что он очень яркий. Батареек в таком режиме хватает на 1,5 часа. Включаю основной режим 60 люмен - и достаточно как раз. А это 10 часов работы батареек. ТТХ того, с чем плаваю [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сейчас взял на современных аккумах 3000 mAh фонарь в 630 люменов - вот это сила, пока ещё не пробовал. Но этот режим всю рыбу распугает. 100 люмен рассеянм светом - 16 часов работать будет, есть ещё режим на 175 люменов, если покажется, что плохо видно... впрочем... фото выложил, а ТТХ вот тут: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А про тот, который за 2600 руб и он на АА-батарейках, что удобно и аккумы очень ёмкие есть и не задорого... сравнил с ТК-10, с которым плаваю, по kee и яркости разницы особой не вижу. Поэтому и порекомендовал этот. Вот как выглядит и ТТХ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Константиныч Admin
Сообщения: 4311 Дата регистрации: 2009-07-10 Возраст: 39 Откуда: Ярославль