Кстати между софитом на 20 и 35 ватт большая разница по мощности света! с 20 ватткой аккумулятор на 7 ампер/часов работает около 3,5 часов с 35 ватткой тоже аккумулятор работает около 2 часов по идее с 50 ватткой батарейки должно хватить чуть больше часа Надо будет попробовать!
medvedm08 Мимо проплывал
А как ведут себя в воде и после, открытые контакты? Я думал их то же надо герметить.
В пресной воде, можно не герметизировать, утечки небольшие. Хотя "+" конечно истончается. Выключатель ещё можно поместить в герметичный корпус, а разъемы на аккумуляторе и ружье проблематично. На выключателе скорее коррозирует не контакт, а пружинка, если ее не набить литолом хватает на 3-4 раза. Ну и потом ночью раз 10-15-ть в год получается нырнуть - с таким фонарём на 35 ватт и аккумулятором на проводе днем по завалам светить не будешь, а выключатель с разъемами поменять не сложно. Проблематично если плюсовой контакт на аккумуляторе отпадет... Я бы рекомендовал изготовление этого фонаря, как основного именно для НОЧНОЙ охоты, для подсветки на глубине и в завалах вполне достаточно фонарика типа Люмен Х 6. Да и мощных светодиодных сейчас в продаже полно.
medvedm08 Мимо проплывал
Да. Хотел познакомиться с живыми(не по интернету)подвохами, а ребята с Главрыбы по вечерам в среду собираются, ну я и напросился. Одному и днём то стрёмно, а ночью тем более. Не подумайте что я трус, просто не хочу попасть в непредвиденную ситуёвину.
валера Абориген
Сообщения: 452 Дата регистрации: 2009-10-08 Возраст: 37 Откуда: Кострома
Кстати между софитом на 20 и 35 ватт большая разница по мощности света! с 20 ватткой аккумулятор на 7 ампер/часов работает около 3,5 часов с 35 ватткой тоже аккумулятор работает около 2 часов по идее с 50 ватткой батарейки должно хватить чуть больше часа Надо будет попробовать!
че пробовать примерно так и есть... Но 50 ватт под водой по моему перебор конкретный... рыба то на берег сама от такого света выйдет..
Константиныч Admin
Сообщения: 4311 Дата регистрации: 2009-07-10 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
Да. Хотел познакомиться с живыми(не по интернету)подвохами, а ребята с Главрыбы по вечерам в среду собираются, ну я и напросился. Одному и днём то стрёмно, а ночью тем более. Не подумайте что я трус, просто не хочу попасть в непредвиденную ситуёвину.
С непривычки стрёмно конечно... Мы в том году первый и в последний раз брали с собой товарища, в ночь на сливе со шлюза понырять, после первого сброса(вода за 30 секунд поднимается на метр), стал держаться под берегом и больше ночью не ныряет... Береженого и Бог бережет...
Последний раз редактировалось: Константиныч (Вт Окт 27 2009, 22:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Константиныч Admin
Сообщения: 4311 Дата регистрации: 2009-07-10 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
че пробовать примерно так и есть... Но 50 ватт под водой по моему перебор конкретный... рыба то на берег сама от такого света выйдет..
я больше аккумулятор изнасиловать опасаюсь, а света мало не бывает, мы и 130 ватт юзали и никуда рыба не выходит :lol:
Саныч Admin
Сообщения: 1160 Дата регистрации: 2009-07-17 Возраст: 39 Откуда: Ярославль