| Опрос | | | В костюме какой марки Вы ныряете? | | Neopro | | 22% | [ 31 ] | | Beuchat | | 22% | [ 31 ] | | Sargan | | 10% | [ 14 ] | | Picasso | | 7% | [ 10 ] | | O.ME.R | | 5% | [ 8 ] | | Mares | | 2% | [ 3 ] | | Cressi sub | | 2% | [ 4 ] | | Imersion | | 3% | [ 5 ] | | Батиаль | | 5% | [ 8 ] | | Сухой | | 2% | [ 3 ] | | Esclapez | | 3% | [ 5 ] | | Seac Sub | | 8% | [ 12 ] | | Sporasub | | 1% | [ 2 ] |
| | Всего проголосовало : 136 |
|
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 47, из них зарегистрированных: 8, скрытых: 0 и гостей: 39 :: 2 поисковых систем Bobich, EGOR, geroin, richipes, Денис, Капитан, Ткаченко Ирина, юрий м.Больше всего посетителей ( 138) здесь было Пн Фев 14 2011, 18:02 |
| Партнер форума | Магазин "Газонокосильщик" Продажа и обслуживание садовой техники MTD, МЕГА, SunGarden: снегоуборщиков, тракторов садовых, мотоблоков, культиваторов, бензокос, триммеров, бензо —электропил, газонокосилок.
Доставка. Гарантийное и послегарантийное обслуживание. |
| Февраль 2012 | | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
|---|
| | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | | 27 | 28 | 29 | | | | | Календарь |
|
| | | Фонарь для подводной охоты | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
Константиныч Admin
 | Тема: Re: Фонарь для подводной охоты Ср Окт 21 2009, 21:37 | |
| | валера пишет: | | Константиныч пишет: | Мне предлагали в Москве диодную, аккумуляторную "Баракуду", корпус титан, но за 15 000= :shock: , а я че-то больше косаря за фонарик платить не готов. Да и Люмен 6 и 35 ватная софитка вполне устраивают. 35 ватный софит под стволом + аккум за спиной все за 1 000 рублей, и аккумуляторная-же Вега-2 за 10 000 рублей с 20 ватной лампочкой "курит" :lol: |
Вега 2 с аккумами и 20 вт лампой выходит тыс 7... в зависимости какие аккумы и зарядка... Люмен с аккумами тоже наверно под три штуки выходит... Софитка хорошо... дешево и сердито... Но провод сука меня оч беспокоит... |
Я Вегу-2 с встроенным аккумом имел в виду. А к проводу привыкаешь, даже по завалам нормально, а чтоб не затонуть на ружье разъем стоит. |
|  | | валера Абориген

| Тема: Re: Фонарь для подводной охоты Чт Окт 22 2009, 09:28 | |
| | Константиныч пишет: | | валера пишет: | | Константиныч пишет: | Мне предлагали в Москве диодную, аккумуляторную "Баракуду", корпус титан, но за 15 000= :shock: , а я че-то больше косаря за фонарик платить не готов. Да и Люмен 6 и 35 ватная софитка вполне устраивают. 35 ватный софит под стволом + аккум за спиной все за 1 000 рублей, и аккумуляторная-же Вега-2 за 10 000 рублей с 20 ватной лампочкой "курит" :lol: |
Вега 2 с аккумами и 20 вт лампой выходит тыс 7... в зависимости какие аккумы и зарядка... Люмен с аккумами тоже наверно под три штуки выходит... Софитка хорошо... дешево и сердито... Но провод сука меня оч беспокоит... |
Я Вегу-2 с встроенным аккумом имел в виду. А к проводу привыкаешь, даже по завалам нормально, а чтоб не затонуть на ружье разъем стоит. |
Разьем то само собой... У меня лежит такой фонарь, начал переделывать да доделать ни как не могу... Пусть в запасе лежит... |
|  | | Константиныч Admin

Сообщения: 3742 Дата регистрации: 2009-07-10 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
 | Тема: Re: Фонарь для подводной охоты Пт Окт 23 2009, 19:26 | |
| Кстати между софитом на 20 и 35 ватт большая разница по мощности света! с 20 ватткой аккумулятор на 7 ампер/часов работает около 3,5 часов с 35 ватткой тоже аккумулятор работает около 2 часов по идее с 50 ватткой батарейки должно хватить чуть больше часа Надо будет попробовать! |
|  | | medvedm08 Мимо проплывал

| Тема: Re: Фонарь для подводной охоты Вт Окт 27 2009, 17:50 | |
| А как ведут себя в воде и после, открытые контакты? Я думал их то же надо герметить. |

| Тема: Re: Фонарь для подводной охоты Вт Окт 27 2009, 18:03 | |
| | medvedm08 пишет: | | А как ведут себя в воде и после, открытые контакты? Я думал их то же надо герметить. |
В пресной воде, можно не герметизировать, утечки небольшие. Хотя "+" конечно истончается. Выключатель ещё можно поместить в герметичный корпус, а разъемы на аккумуляторе и ружье проблематично. На выключателе скорее коррозирует не контакт, а пружинка, если ее не набить литолом хватает на 3-4 раза. Ну и потом ночью раз 10-15-ть в год получается нырнуть - с таким фонарём на 35 ватт и аккумулятором на проводе днем по завалам светить не будешь, а выключатель с разъемами поменять не сложно. Проблематично если плюсовой контакт на аккумуляторе отпадет... Я бы рекомендовал изготовление этого фонаря, как основного именно для НОЧНОЙ охоты, для подсветки на глубине и в завалах вполне достаточно фонарика типа Люмен Х 6. Да и мощных светодиодных сейчас в продаже полно. |

| Тема: Re: Фонарь для подводной охоты Вт Окт 27 2009, 18:23 | |
| Спасибо, ато я уже собрался гермо мешок шить. |

| Тема: Re: Фонарь для подводной охоты Вт Окт 27 2009, 18:29 | |
| | medvedm08 пишет: | | Спасибо, ато я уже собрался гермо мешок шить. |
Не за что! Решил ночной охотой заняться? |

| Тема: Re: Фонарь для подводной охоты Вт Окт 27 2009, 18:45 | |
| Да. Хотел познакомиться с живыми(не по интернету)подвохами, а ребята с Главрыбы по вечерам в среду собираются, ну я и напросился. Одному и днём то стрёмно, а ночью тем более. Не подумайте что я трус, просто не хочу попасть в непредвиденную ситуёвину. |
|  | | валера Абориген

Сообщения: 461 Дата регистрации: 2009-10-08 Возраст: 37 Откуда: Кострома
 | Тема: Re: Фонарь для подводной охоты Вт Окт 27 2009, 19:03 | |
| | Константиныч пишет: | Кстати между софитом на 20 и 35 ватт большая разница по мощности света! с 20 ватткой аккумулятор на 7 ампер/часов работает около 3,5 часов с 35 ватткой тоже аккумулятор работает около 2 часов по идее с 50 ватткой батарейки должно хватить чуть больше часа Надо будет попробовать! |
че пробовать примерно так и есть... Но 50 ватт под водой по моему перебор конкретный... рыба то на берег сама от такого света выйдет.. |

| Тема: Re: Фонарь для подводной охоты Вт Окт 27 2009, 19:18 | |
| | medvedm08 пишет: | Да. Хотел познакомиться с живыми(не по интернету)подвохами, а ребята с Главрыбы по вечерам в среду собираются, ну я и напросился. Одному и днём то стрёмно, а ночью тем более. Не подумайте что я трус, просто не хочу попасть в непредвиденную ситуёвину. |
С непривычки стрёмно конечно... Мы в том году первый и в последний раз брали с собой товарища, в ночь на сливе со шлюза понырять, после первого сброса(вода за 30 секунд поднимается на метр), стал держаться под берегом и больше ночью не ныряет... Береженого и Бог бережет...
Последний раз редактировалось: Константиныч (Вт Окт 27 2009, 22:50), всего редактировалось 1 раз(а) |

| Тема: Re: Фонарь для подводной охоты Вт Окт 27 2009, 19:20 | |
| | валера пишет: | | Константиныч пишет: | Кстати между софитом на 20 и 35 ватт большая разница по мощности света! с 20 ватткой аккумулятор на 7 ампер/часов работает около 3,5 часов с 35 ватткой тоже аккумулятор работает около 2 часов по идее с 50 ватткой батарейки должно хватить чуть больше часа Надо будет попробовать! |
че пробовать примерно так и есть... Но 50 ватт под водой по моему перебор конкретный... рыба то на берег сама от такого света выйдет.. |
я больше аккумулятор изнасиловать опасаюсь, а света мало не бывает, мы и 130 ватт юзали и никуда рыба не выходит :lol: |
|  | | Саныч Admin

Сообщения: 1069 Дата регистрации: 2009-07-17 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
 | Тема: Re: Фонарь для подводной охоты Сб Окт 31 2009, 02:05 | |
| | medvedm08 пишет: | | Да. Хотел познакомиться с живыми(не по интернету)подвохами, а ребята с Главрыбы по вечерам в среду собираются, ну я и напросился... |
Они сейчас вроде суперсветодиодные фонари собирают, на базе 4 и 6-го Люмена... и по ночам с ними заныривают... _________________ "I love spearfishing, but I have no free time..."
|
|  | | Саныч Admin

Сообщения: 1069 Дата регистрации: 2009-07-17 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
 | Тема: Re: Фонарь для подводной охоты Вс Ноя 08 2009, 14:25 | |
| Вчера ныряли в ночь, только отплыл от берега, вырубило самодельный фонарь, походу софитка перегорела :x . Хорошо был запасной Люмен. У Константиныча примерно через час нырялки, тоже на самодельной софитке развалился выключатель, до машины плыть полтора километра. Дак он в воде, в кромешной темноте оторвал тумблер с помощью кукана, сорвал зубами изоляцию с проводов и сделал скрутку... А вообще надо чаще проводить ревизию фонарей, что бы не попадать в подобные ситуации... _________________ "I love spearfishing, but I have no free time..."
|
|  | | Dohtur заблокирован

| Тема: Re: Фонарь для подводной охоты Вс Ноя 29 2009, 16:55 | |
| я накупил разных, все они до 10 м под водой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]С ТК-10 уже регулярно нырял, но расстроила дороговизна батареек, а хороших аккумов большой ёмкости не найти нигде с зарядником. Кстати режим в 225 люмен не включал, средний достаточен. |

| Тема: Re: Фонарь для подводной охоты Вс Ноя 29 2009, 17:53 | |
| | Dohtur пишет: | я накупил разных, все они до 10 м под водой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
С ТК-10 уже регулярно нырял, но расстроила дороговизна батареек, а хороших аккумов большой ёмкости не найти нигде с зарядником. Кстати режим в 225 люмен не включал, средний достаточен. |
Вот это я понимаю -АРСЕНАЛ! |
|  | | Dohtur заблокирован

| Тема: Re: Фонарь для подводной охоты Вс Ноя 29 2009, 20:24 | |
| Так... сколько это стоит. Был ТК-10 что сзади левее, а за всё остальное что на фото на днях почти 16 тыщ отдал... вот сижу и думаю, не много ли. Большой в центре ТК-30 - 6300 р, 630 люменов - на улице проверил - светит лучше, чем у мня ксенон. Под него взял зарядное 600 р. и 4 аккумулятора по 3000 А/ч красные - это сейчас новинка и круть типа. 4 шт по 600 руб. Оливкового цвета тактический подствольник, цена 2600 на двух АА батарейках. Ещё налобный на 4 АА батарейках (тоже 10 м под водой) HP-10 для него рассеивающая линза, чтоб лучём не светил, если не надо. Цена 3600 руб. Благо зарядник для АА куплен уже и даже аккумуляторы тоже.
Хотя успокаиваю себя, что когда за фонариками поехал случайно нае**л по бизнесу некоторых конкурентов, выиграв на ровном месте 7500 рублей, не в ущерб ничему, кроме их кармана. Такой бонус вообще не планировался. Чисто случай.
так что учитывая то, что ТК-10 имелся два года как, и зарядник для АА и аккумы куплены, то в сумме этот АРСЕНАЛ, что на фото (зарядник и аккумы АА для фонарей на АА не на фото) тянет на 20 тыров.
НО!
Прочитал я ваши похождения с фонариками, когда они ломаются...
Моя концепция по ночной охоте:
Так вот. С собой надо брать ТРИ фонаря. (проверю возможность четвёртого*)
1. Один основной подствольный. Для меня это ТК-30, потому что он на 18650 аккумах (красные что на фотах). Их хватает на 16 часов!!! При 100 люменах. Практика на ТК-10 показала, что его максимума в 225 люменов не требуется совсем. Плавал на втором режиме в 125 люменов. а у ТК-30 свет более рассеяный, это поисковый фонарь на 4 светодиодах, в отличие от узкого луча ТК-10.
2. Запасной фонарь берётся с собой, для меня это ТК-10, который уже проверен, крепится на лямку жилета со сковородой. Это на случай выхода из строя или аккумов или самого основного фонаря. Позволяет в случае каких-либо проблем спокойно вернуться на базу или выйти на берег, разобраться с основным фонарём.
3. Китайский дешёвый фонарь на светодиодах из ближайшего хозмага на паре АА батарейках, проверенный, чтобы этих батареек хватило на ночь и узкий. Запихивается в пустую бутылку из-под Несте-чая. Закручивается крышка и привязывается к шнуру, на шнур крепится груз. Фонарь включается, пихается в бутылку и оставляется недалеко от берега (чтоб не тиснули) ввиде светящегося буя, обозначая место входа-выхода - такой маяк видно издалека, чтобы ночью соориентироваться куда возвращаться.
4 * - попробую налобный ещё, но мне как-то сомнительно, что резинки эти в воде будут держать, что мешать он ни маске, ни трубке не будет и вообще, не будет ли он лишний, наматывать тину... вообщем пока под вопросом. Купил я его для охоты. Ходить по лесу, туристические цели и т.п. он многофункциональный и всегда пригодится. |

| Тема: Re: Фонарь для подводной охоты Вс Ноя 29 2009, 21:07 | |
| | Dohtur пишет: | Так... сколько это стоит... ...так что учитывая то, что ТК-10 имелся два года как, и зарядник для АА и аккумы куплены, то в сумме этот АРСЕНАЛ, что на фото (зарядник и аккумы АА для фонарей на АА не на фото) тянет на 20 тыров. |
Завидую "по белому", мой люмен и галоген получились вместе 2 000 р
| Dohtur пишет: | НО! Прочитал я ваши похождения с фонариками, когда они ломаются...
Моя концепция по ночной охоте:
Так вот. С собой надо брать ТРИ фонаря. (проверю возможность четвёртого*)
1. Один основной подствольный. Для меня это ТК-30, потому что он на 18650 аккумах (красные что на фотах). Их хватает на 16 часов!!! При 100 люменах. Практика на ТК-10 показала, что его максимума в 225 люменов не требуется совсем. Плавал на втором режиме в 125 люменов. а у ТК-30 свет более рассеяный, это поисковый фонарь на 4 светодиодах, в отличие от узкого луча ТК-10. |
У меня основной - самодельный 35 Вт галоген,
| Dohtur пишет: | | 2. Запасной фонарь берётся с собой, для меня это ТК-10, который уже проверен, крепится на лямку жилета со сковородой. Это на случай выхода из строя или аккумов или самого основного фонаря. Позволяет в случае каких-либо проблем спокойно вернуться на базу или выйти на берег, разобраться с основным фонарём. |
запасной Люмен х6, висит на буе
| Dohtur пишет: | | 3. Китайский дешёвый фонарь на светодиодах из ближайшего хозмага на паре АА батарейках, проверенный, чтобы этих батареек хватило на ночь и узкий. Запихивается в пустую бутылку из-под Несте-чая. Закручивается крышка и привязывается к шнуру, на шнур крепится груз. Фонарь включается, пихается в бутылку и оставляется недалеко от берега (чтоб не тиснули) ввиде светящегося буя, обозначая место входа-выхода - такой маяк видно издалека, чтобы ночью соориентироваться куда возвращаться... |
В качестве маяка используется налобный "китаец" закрепленный под козырьком, внутри машины, и включенный в мигающем режиме |
|  | | | | Фонарь для подводной охоты | |
|