Сообщения: 4491 Дата регистрации: 2010-07-17 Возраст: 40 Откуда: Ярославль
Тема: Про экологию Пт 27 Авг - 19:33
Слышали в новостях о море рыбы в низовьях Дона? Я там охотился с малых лет. Так вот хочу поведать вам одну историю, ведь сердце кровью обливается. Учась в школе любили мы в пойме дона летом по неделе отвисать. Переправимся на пороме на остров и километров 5-10 в глубь заказника. Рыбалочка я вам скажу всегда достойная была. Вот так-же как-то раз собрались компашкой и поехали на три дня. Подьезжаем к Сухой (река выходит из дона в районе Цимлянской ГЭС и через сорок километров опять впадает в Дон образуя острова, по которым в придачу еще и старое русло Дона течет) смотрим из далека. Что такое не поймем, берега какие то белые. Подходим и видим картину "маслом" все берега усыпаны рыбой СПЛОШ.... Лежат сомы кг по 60 Белуги огромные про другую рыбу я уже мочу Толстолоба видил килограмм под 50. Добрались до места, расположились, закинули закидушки. Обычно на этом месте больше трех не закидывал, не успеваешь от одной к другой бегать. А здесь один ласкирик (подлещик здесь) грамм на 100 за три дня и то полу живой. Рак весь на берег вылез и высох. К воскресенью пошла вонь но тут подоспели войска и другое гражданское население с уборкой берегов. И все следы ПРЕСТУПЛЕНИЯ были успешно утилизированы за несколько дней. Вот такая история. Востанавливалась фауна несколько лет и то не в полном своем обличии. А причиной тому по разговорам стала плановая прочистка турбин на Цимлянской ГЭС! Вот так почистили половину русла дона аж за Николаевский гидроузел. Кстати это творение человека стало препятствием для нереста курносых. Поднимаются до него из Азова и скатываются процентов 5-10 может проходит по обводному каналу. А провожают то с вертолетами и менты и рыбнадзор и казаки и ..... Белуга вообще по моему выше Николаевского гидроузла и не поднимается, но под ним бывает и экземплярчики я вам скажу достойные.
Константиныч Admin
Сообщения: 4311 Дата регистрации: 2009-07-10 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Про экологию Пт 27 Авг - 20:11
турбины химией чистили что-ли?
Серый волчара Почетный Председатель
Тема: Re: Про экологию Сб 28 Авг - 9:28
Константиныч пишет:
турбины химией чистили что-ли?
Ну а чем же? Говорят с дозировкой импортных припоратов не расчитали Тогда это дело было замято и не какого шума, что будет в этот раз интересно. Кого то надо в этот раствор вместо рыппа посадить. А в те восьмидесятые была тишина.
Саныч Admin
Сообщения: 1160 Дата регистрации: 2009-07-17 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Про экологию Сб 28 Авг - 12:54
всегда все замнут , а вот брака с сетями осудят !!!!!!!!!!!!! и с фонарем в ночь нырнешь накажут !
_________________ "I love spearfishing, but I have no free time..."
jenyaiff Абориген
Сообщения: 732 Дата регистрации: 2010-01-24 Возраст: 29 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Про экологию Вс 29 Авг - 22:02
Костромские товарищи рассказывала, как зимой в Волге в районе водохр-ща ныряли водолазы по работе (что-то утопили)! Все дно усыпано было лещом и судаком! Было это 4 года назад - теперь до сих пор "хорошего" леща там нет!
_________________ Лучше быть, чем казаться!
Серый волчара Почетный Председатель
Тема: Re: Про экологию Вс 29 Авг - 23:18
Саныч пишет:
всегда все замнут , а вот брака с сетями осудят !!!!!!!!!!!!! и с фонарем в ночь нырнешь накажут !
Сетки то может и ладно в меру если бы не дешовые китайские которые все бракуши бросают там где ставили даже на берег западло вытащить. На лодке плывем по затону смотрю сетка старая путаная почти в нитку и в ней таранки мелкие запутались рядышком самец и самочка и в этой ситуации самец продолжает оплодотворять икру, пришлось помоч немного ведь умирали ужо