Сообщения: 4491 Дата регистрации: 2010-07-17 Возраст: 40 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Осенне-зимняя охота Пт Сен 17 2010, 16:19
Dohtur пишет:
Этот сезон
====================
Кому кабанчика достать надо? Показывайте где... Будет :)
Пряздрявляю Я надэюс будэт и на нашей улочке празник.
Серый волчара Почетный Председатель
Тема: Re: Осенне-зимняя охота Сб Сен 18 2010, 21:26
Люди я тут перед большой охотой купил патрончики Sauvestre на лобаз говорят бьют здорово до 100 метров. Цена за штуку 300 рубликов. Кто нибудь пользовал? Какие впечатления? Надеюсь удастся попробовать.... Кстати - открылся новый магазинчик на Мышкинском проезде 10 впечатлили ножечки, ну и патрончики так выбор имеется хотя хотел тройки без контейнерной и не взял пол города обьездил не нашел.
Dohtur заблокирован
Тема: Re: Осенне-зимняя охота Вс Сен 19 2010, 21:46
Да-да, ты уже весь интернет переполошил своей покупкой :)
А чо сказать.. када в "патронный" первый раз завезли Совестера, я взял парочку и отстрелял на стрельбище.. но этого мало, чтобы всё понять, что да как.. ты свинец взял? У него самая большая энергия в джоулях, но пуля не экспансивная - не раскрывается. Я латунь брал. Вообщем, успел после пары выстрелов понять, что пуля именно в моём стволе летит чуть выше, чем все остальные, если я обычно целюсь, мушкой закрывая "яблочко", то с Совестером мне надо брать "под яблочко". Пока разобрался - патроны кончились :)) Так что в планах тоже купить пачку и сделав "контрольный" на прицеливание с 30-40 метров, отойти уже на 60-70 и 100.
В характеристиках Совестера пишут, что через 100 метров увод пули вниз всего 6 см. То есть фактически 50-60 метров она летит чётко по прямой.
Для себя сделал вывод - беру Бреннеке для стрельбы до 50 метров, а Совестера - 50-100 метров. Хотел Гуаланди от Ротвейла, но ты опередил, унёс, гад, последнюю пачку, а в "патронном" походу по две пачки возят.. чтот никак "складской запас" не организуют должным образом...
Спойлер:
Чего тут люблопытно? А нету ничё :)
Тема: Re: Осенне-зимняя охота Вс Сен 19 2010, 23:18
Совестер взял свинцовый, нужна дальность на лабаз. А латунь говорят мощна на останов раскрывается в лепешку. Это мне катся с загона хорошо но там пойдет и Бреннеке хорошие пулевые потроны Да озадачил если поведут себя не так как другие надо пристреливать а я взял всего четыре штуки (облажался) потому, что взять еще уже не успею с утра в путь. Ну ладно один или два попробую метров с 50-ти, два на первый выстрел а на добой если, что попроще есть. Ладно справимся как нибудь.
Dohtur заблокирован
Тема: Re: Осенне-зимняя охота Вс Сен 19 2010, 23:49
Так дальность что у свинца, что у латуни - одинакова, только что энергию свинец больше сохраняет. Но у латуни преимущество - раскрывается :)
А по поводу своего отстрела и удивления им отписался. На 50 м без поправок можно лупцануть, на 100 м вниз идёт на 6 см - производитель так пишет результаты отстрелов. А как твоё ружьё и как ты целишься - это уже тебе известно :)
Думаю - пару на пристрелку надо выпустить. Я бы сейчас без поправок 50 м попробовал - если попал бы как думаю, то сразу перешёл на 100 метров. Второй патрон... Но мало.. мало.. нужно 5-6 тока на пристрелку, понимаешь... 2 чтоб понять, 2 чтоб закрепить понятое и 2 ещё - для верности, чтобы предыдущие 2 не казались случайностью... :)) отакто :) Вот думаю.. у меня одна латунь ещё осталась.. мож завтра в мишень со 100 метров пустить... всё равно я ещё не на 100% понял как она летит, стрелять стремаюсь, люблю красивые выстрелы... а не весь магазин выпускать абы что попадёт... а на добивку дык да - там вообще что дешёвое покатит, тот же Главпатрон-Гуаланди...
Удачи! :)
Тема: Re: Осенне-зимняя охота Пн Сен 20 2010, 00:07
Попробую сразу на сотню с упора, покажет.
Dohtur заблокирован
Тема: Re: Осенне-зимняя охота Чт Сен 30 2010, 01:18
Серый, ну чо ты попробовал уже??? Чтот ты пропал...
Меня вот сфоткали, как с охоты возвращаюсь :))
А тут решил показать, как фонарики ярко светят :) Дальний куст - это где-то 80 метров до него. Если присмотреться - два пятна подсветки правее тусклый от налобного... подствольный даже не включал, потому как он лучом светит. Всё равно поисковый ТК-30 всё забил своей яркостью :))
sitnikov Абориген
Сообщения: 763 Дата регистрации: 2009-12-30 Возраст: 29 Откуда: Кострома-Коноша
Тема: Re: Осенне-зимняя охота Чт Сен 30 2010, 10:37
Рэйнжер))) Nato
Константиныч Admin
Сообщения: 4311 Дата регистрации: 2009-07-10 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Осенне-зимняя охота Чт Сен 30 2010, 12:34
сразу видно серьезный подход, это вам не в фуфайке и кирзачах по лесам бегать!
sitnikov Абориген
Сообщения: 763 Дата регистрации: 2009-12-30 Возраст: 29 Откуда: Кострома-Коноша
Тема: Re: Осенне-зимняя охота Чт Сен 30 2010, 15:14