Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Вт Май 25 2010, 20:36
Я тут недавно по лесу бродил и на речке посидел. Купался на прошлых и на этих выходных. (без гидрика) Так вот сижу на бережку на обрывчике и вижу рядом травинку сухостой... на ней на макушке аж 4 коричневых лосиных клеща прям в обнимку сидят. Я так шапку приблизил - сразу лапки начинают вверх топорщить, типа чтоб уцепиться. Убираешь - опускают. Видят так хорошо, чтоли? :) Ну потом три клеща с себя снял... чёрных мелких Они ж часа 3-4 по телу бегают, выискивают куда впится...
Александр Юрьевич Мимо проплывал
Сообщения: 16 Дата регистрации: 2010-05-11 Возраст: 42 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Вт Май 25 2010, 21:06
Хитч пишет:
Мазохист.....
Точно мазохисты, есть старый надежный и безопасный способ выемки гада если интересно могу озвучить
Александр Юрьевич Мимо проплывал
Сообщения: 16 Дата регистрации: 2010-05-11 Возраст: 42 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Вт Май 25 2010, 21:09
Dohtur пишет:
Я тут недавно по лесу бродил и на речке посидел. Купался на прошлых и на этих выходных. (без гидрика) Так вот сижу на бережку на обрывчике и вижу рядом травинку сухостой... на ней на макушке аж 4 коричневых лосиных клеща прям в обнимку сидят. Я так шапку приблизил - сразу лапки начинают вверх топорщить, типа чтоб уцепиться. Убираешь - опускают. Видят так хорошо, чтоли? :) Ну потом три клеща с себя снял... чёрных мелких Они ж часа 3-4 по телу бегают, выискивают куда впится...
Так и есть, товарисч съездил со мной на природу, а утром в офисе обнаружил мелкого, переползал с майки подмышку...
Константиныч Admin
Сообщения: 4311 Дата регистрации: 2009-07-10 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Вт Май 25 2010, 23:21
Хитч пишет:
Саныч пишет:
оттянул и отстриг ножницами вместе с кожей и все !!!!!
Мазохист.....
да нет, вырезание клеща - это целый ритуал с анестезией и дезинфекцией , всего надо 4 бутылки водки - две больному и две хирургу
Dohtur заблокирован
Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Ср Май 26 2010, 22:22
И ящик болельщикам!
all Мимо проплывал
Сообщения: 6 Дата регистрации: 2010-01-26 Возраст: 28 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Чт Май 27 2010, 21:04
Кроме клещевого энцефалита есть еще клещевой баралиоз. меня в прошлом году укусил первый раз в жизни и он был как раз баралиозный пришел к врачу пришлось пить десять дней антибиотики так что я считаю что вы зря их не проверяете
all Мимо проплывал
Сообщения: 6 Дата регистрации: 2010-01-26 Возраст: 28 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Чт Май 27 2010, 21:07
В этом году сделал вакцинацию и еще застраховался так что против этих гадов я теперь во все оружия
abfn Мимо проплывал
Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Чт Май 27 2010, 22:00
Я вот знаю что в Новосибирске есть страховка от укусов инцефалитных клещей. если ее покупаешь за 400 руб., то прививка в случае укса клеща делается бесплатно, а если не застраховался, то такая прививка стоит уже 4000 руб.!!!
jenyaiff Абориген
Сообщения: 732 Дата регистрации: 2010-01-24 Возраст: 29 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Чт Май 27 2010, 22:18
В Ярике вроде страховка 250 руб. стоит! А если "колоться" после укуса, то 10 уколов! 3 года назад один укол 800 руб. стоил - итого 8000 руб.! Сейчас, наверное, уже дороже!
_________________ Лучше быть, чем казаться!
Dohtur заблокирован
Вот поймал сегодня клеща.. впился сцуко. Чото купил балолончег "от клещёф" и забыл надихлофосить одежду перед прогулкой в лес. За полчаса насобирал пакет из "МЕТРО" подосиновикоф и подберёзовикоф... а сегодня утром обнаружил клеща... Скоро я умру??? От грибов пока живой :) Если больше никада здесь не появлюсь, значит, умер от вышеописанных болезней! Отакто.