| Опрос | | | В костюме какой марки Вы ныряете? | | Neopro | | 22% | [ 31 ] | | Beuchat | | 22% | [ 31 ] | | Sargan | | 10% | [ 14 ] | | Picasso | | 7% | [ 10 ] | | O.ME.R | | 5% | [ 8 ] | | Mares | | 2% | [ 3 ] | | Cressi sub | | 2% | [ 4 ] | | Imersion | | 3% | [ 5 ] | | Батиаль | | 5% | [ 8 ] | | Сухой | | 2% | [ 3 ] | | Esclapez | | 3% | [ 5 ] | | Seac Sub | | 8% | [ 12 ] | | Sporasub | | 1% | [ 2 ] |
| | Всего проголосовало : 136 |
|
| Партнер форума | Магазин "Газонокосильщик" Продажа и обслуживание садовой техники MTD, МЕГА, SunGarden: снегоуборщиков, тракторов садовых, мотоблоков, культиваторов, бензокос, триммеров, бензо —электропил, газонокосилок.
Доставка. Гарантийное и послегарантийное обслуживание. |
| Февраль 2012 | | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
|---|
| | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | | 27 | 28 | 29 | | | | | Календарь |
|
| | | Охота на охотника(клещевой энцефалит) | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
ribak_k Мимо проплывал

| Тема: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Пн Май 17 2010, 05:50 | |
| В том году с друзьями поехали на рыбалку в верховья Кана, км. 200 от ближайшего населенного пункта. Приехали на место, сразу закинули удочки и стали расставлять лагерь. Все бы ничего, но я обнаружил на себе присосавшегося клеща. Мучался, вытаскивал его минут сорок. Прививку я в том году не успел сделать, да и вообще после последней прививки от клещевого энцефалита не очень хорошие воспоминания остались. Хорошо, что взял с собой йодантипирин (таблетированный препарат против клещевого энцефалита). Он эффективнее и безопаснее чем иммуноглобулин и вакцинация. Дело в том, что иммуноглобулин по закону можно ставить только тогда когда проведен анализ клеща и выявлен у него вирус клещевого энцефалита, а, кроме того, иммуноглобулин эффективен, только если его поставить в течение 72 часов после укуса клеща. Ставить иммуноглобулин не рекомендуется более одного раза в жизни, так как он сильно угнетает иммунитет человека. Что касается вакцины, то, как мне так же рассказывал знакомый, часто прививка плохо переносится человеком, да и даже после прививки можно заболеть клещевым энцефалитом. Так что йодантипирин спас меня и нашу рыбалку. А то пришлось бы возвращаться домой, бежать сдавать клеща на анализ, искать где можно поставить иммуноглобулин и т.д. Заболеть клещевым энцефалитом уж мне точно не хотелось и не хочется. Страшная это болезнь все-таки |
|  | | Константиныч Admin

Сообщения: 3742 Дата регистрации: 2009-07-10 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
 | Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Пн Май 17 2010, 10:24 | |
| Тема интересная, но сдаётся мне, что это реклама препарата! по материалам Викпедии: Йодантипирин — противовирусный препарат, индуктор эндогенного интерферона. Относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов производных пиразолона. Некоторые исследователи предлагают использование вещества как средства для лечения и профилактики клещевого энцефалита. Критика Йодантипирин не используется как лекарственное средство за пределами России. Главным образом он находит применение как радиоактивная метка при исследованиях тока крови в организме.
Ведущий эксперт по клещевому энцефалиту в России, доктор биологических наук, заведующий лабораторией арбовирусных инфекций ЦНИИ Эпидемиологии А. Е. Платонов: «Как и 100 % отечественных чудо-лекарств…йодантипирин не проходил надлежащих, по международным стандартам, испытаний. В мире НЕТ НИ ОДНОГО этиотропного препарата против флавивирусных инфекций.»
Глава медицинской службы холдинга Schlumberger в РФ, председатель Национального общества промышленной медицины А. П. Яковлев, утверждает, что Йодантипирин «никоим образом не эффективен ни для профилактики, ни для лечения клещевого энцефалита». Он также указывает на отсутствие каких-либо клинических испытаний препарата «рандомизированным, двойным слепым, плацебо-контролируемым методом по международным протоколам».
Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, Тимофей Ветров: «Йодантипирин не обладает доказанной эффективностью в плане профилактики клещевого энцефалита. Доказанно эффективен в этом плане только иммуноглобулин»
Заведующий амбулаторно-поликлинического отделения клиники факультетской терапии им. В. Н. Виноградова, кандидат медицинских наук, А. В. Родионов: «Клинические испытания отечественного препарата йодантипирин не отвечают современным требованиям к оценке эффективности лекарственного средства. Этот препарат НЕ МОЖЕТ быть рекомендован для использования. Рекомендации приема йодантипирина вместо иммунопрофилактики следует рассматривать как ошибку.» |
|  | | Wind Мимо проплывал

| Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Пн Май 17 2010, 11:59 | |
| Удаляй. это реклама. я спросил у яндекса фразу "что взял с собой йодантипирин". он мне выдал кучу ссылок на тоже самое что в первом сообщении. это по всем форумам рассылается, с малым изменением текста. |
|  | | jenyaiff Абориген

Сообщения: 547 Дата регистрации: 2010-01-24 Возраст: 29 Откуда: Ярославль
 | Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Пн Май 17 2010, 12:04 | |
| На Западе: все не как в России! Там гуманизм, если и не на первом месте, то по-крайней мере стремится к этому!!! Пример: в России от боли в голове и т.д. любой врач пропишет анальгин, а на Западе он запрещен, как и многое другое, используемое в России!!! По вопросам клещевого энцефалита надо дождаться консультаций профи (М.С.)! |
|  | | jenyaiff Абориген

| Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Пн Май 17 2010, 12:05 | |
| | Wind пишет: | Удаляй. это реклама. я спросил у яндекса фразу "что взял с собой йодантипирин". он мне выдал кучу ссылок на тоже самое что в первом сообщении. это по всем форумам рассылается, с малым изменением текста. |
Так и есть, но подобную тему можно создать!!! |
|  | | sitnikov Абориген

Сообщения: 763 Дата регистрации: 2009-12-30 Возраст: 28 Откуда: Кострома-Коноша
 | Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Пн Май 17 2010, 12:07 | |
| Система ЗДРАВООХРАНЕНИЯ рулит!!!, а не какие то знахари не пойми с какими препаратами. |

| Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Пн Май 17 2010, 12:25 | |
| | jenyaiff пишет: | | Wind пишет: | Удаляй. это реклама. я спросил у яндекса фразу "что взял с собой йодантипирин". он мне выдал кучу ссылок на тоже самое что в первом сообщении. это по всем форумам рассылается, с малым изменением текста. |
Так и есть, но подобную тему можно создать!!! |
Зачем удалять, оставим эту, только переименуем в "Охота на охотника(клещевой энцефалит)" |
|  | | jenyaiff Абориген

| |  | | Константиныч Admin

| |  | | mihey2011 Мимо проплывал

| Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Пн Май 24 2010, 11:46 | |
| Ко мне уж сколько раз присасывались, я не заморачиваюсь, а иду в трампункт, там спокойно вынимают, и всё. А то сам на природе будешь вынимать, ещё и заражение крови получишь. А на анализ я их не отдаю - меньше знаешь, крепче спишь. |
|  | | Kapitan Интересующийся

Сообщения: 23 Дата регистрации: 2010-02-25 Возраст: 29 Откуда: Углич
 | Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Пн Май 24 2010, 20:56 | |
| Я тоже особо не парюсь: в прошлом году присосался в районе поясницы, дак я его просто ногтем сколупнул, голова его в моей спине осталась, дак ничего, сначала в том районе поднабухло, но через три дня все прошло. Главное, что жене про это ничего не сказал, ато-бы по больницам затаскала. |

| Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Пн Май 24 2010, 22:15 | |
| Я в том году из живота выкручивал по феншую, против часовой стрелки достал с головой, да с дуру в нете почитал всякого - расстроился, потом прикинул статистику укушенных и заболевших - получилось меньше 0,2 % - заболевает каждый 500-тый и на этом успокоился... |
|  | | Саныч Admin

Сообщения: 1069 Дата регистрации: 2009-07-17 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
 | Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Вт Май 25 2010, 06:31 | |
| оттянул и отстриг ножницами вместе с кожей и все !!!!!  _________________ "I love spearfishing, but I have no free time..."
|
|  | | Хитч Абориген

Сообщения: 1181 Дата регистрации: 2010-03-20 Возраст: 32 Откуда: Ярославль
 | Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Вт Май 25 2010, 17:43 | |
| | Саныч пишет: | оттянул и отстриг ножницами вместе с кожей и все !!!!!  |
Мазохист..... |
|  | | Dohtur заблокирован

| Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Вт Май 25 2010, 20:32 | |
| Надо растительного масла капнуть - сам вылезет... только подождать чутка придётся. |
|  | | | | Охота на охотника(клещевой энцефалит) | |
|