Тема: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Пн Май 17 2010, 05:50
В том году с друзьями поехали на рыбалку в верховья Кана, км. 200 от ближайшего населенного пункта. Приехали на место, сразу закинули удочки и стали расставлять лагерь. Все бы ничего, но я обнаружил на себе присосавшегося клеща. Мучался, вытаскивал его минут сорок. Прививку я в том году не успел сделать, да и вообще после последней прививки от клещевого энцефалита не очень хорошие воспоминания остались. Хорошо, что взял с собой йодантипирин (таблетированный препарат против клещевого энцефалита). Он эффективнее и безопаснее чем иммуноглобулин и вакцинация. Дело в том, что иммуноглобулин по закону можно ставить только тогда когда проведен анализ клеща и выявлен у него вирус клещевого энцефалита, а, кроме того, иммуноглобулин эффективен, только если его поставить в течение 72 часов после укуса клеща. Ставить иммуноглобулин не рекомендуется более одного раза в жизни, так как он сильно угнетает иммунитет человека. Что касается вакцины, то, как мне так же рассказывал знакомый, часто прививка плохо переносится человеком, да и даже после прививки можно заболеть клещевым энцефалитом. Так что йодантипирин спас меня и нашу рыбалку. А то пришлось бы возвращаться домой, бежать сдавать клеща на анализ, искать где можно поставить иммуноглобулин и т.д. Заболеть клещевым энцефалитом уж мне точно не хотелось и не хочется. Страшная это болезнь все-таки
Константиныч Admin
Сообщения: 4311 Дата регистрации: 2009-07-10 Возраст: 39 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Пн Май 17 2010, 10:24
Тема интересная, но сдаётся мне, что это реклама препарата! по материалам Викпедии: Йодантипирин — противовирусный препарат, индуктор эндогенного интерферона. Относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов производных пиразолона. Некоторые исследователи предлагают использование вещества как средства для лечения и профилактики клещевого энцефалита. Критика Йодантипирин не используется как лекарственное средство за пределами России. Главным образом он находит применение как радиоактивная метка при исследованиях тока крови в организме.
Ведущий эксперт по клещевому энцефалиту в России, доктор биологических наук, заведующий лабораторией арбовирусных инфекций ЦНИИ Эпидемиологии А. Е. Платонов: «Как и 100 % отечественных чудо-лекарств…йодантипирин не проходил надлежащих, по международным стандартам, испытаний. В мире НЕТ НИ ОДНОГО этиотропного препарата против флавивирусных инфекций.»
Глава медицинской службы холдинга Schlumberger в РФ, председатель Национального общества промышленной медицины А. П. Яковлев, утверждает, что Йодантипирин «никоим образом не эффективен ни для профилактики, ни для лечения клещевого энцефалита». Он также указывает на отсутствие каких-либо клинических испытаний препарата «рандомизированным, двойным слепым, плацебо-контролируемым методом по международным протоколам».
Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, Тимофей Ветров: «Йодантипирин не обладает доказанной эффективностью в плане профилактики клещевого энцефалита. Доказанно эффективен в этом плане только иммуноглобулин»
Заведующий амбулаторно-поликлинического отделения клиники факультетской терапии им. В. Н. Виноградова, кандидат медицинских наук, А. В. Родионов: «Клинические испытания отечественного препарата йодантипирин не отвечают современным требованиям к оценке эффективности лекарственного средства. Этот препарат НЕ МОЖЕТ быть рекомендован для использования. Рекомендации приема йодантипирина вместо иммунопрофилактики следует рассматривать как ошибку.»
Wind Мимо проплывал
Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Пн Май 17 2010, 11:59
Удаляй. это реклама. я спросил у яндекса фразу "что взял с собой йодантипирин". он мне выдал кучу ссылок на тоже самое что в первом сообщении. это по всем форумам рассылается, с малым изменением текста.
jenyaiff Абориген
Сообщения: 732 Дата регистрации: 2010-01-24 Возраст: 29 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Пн Май 17 2010, 12:04
На Западе: все не как в России! Там гуманизм, если и не на первом месте, то по-крайней мере стремится к этому!!! Пример: в России от боли в голове и т.д. любой врач пропишет анальгин, а на Западе он запрещен, как и многое другое, используемое в России!!! По вопросам клещевого энцефалита надо дождаться консультаций профи (М.С.)!
_________________ Лучше быть, чем казаться!
jenyaiff Абориген
Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Пн Май 17 2010, 12:05
Wind пишет:
Удаляй. это реклама. я спросил у яндекса фразу "что взял с собой йодантипирин". он мне выдал кучу ссылок на тоже самое что в первом сообщении. это по всем форумам рассылается, с малым изменением текста.
Так и есть, но подобную тему можно создать!!!
sitnikov Абориген
Сообщения: 763 Дата регистрации: 2009-12-30 Возраст: 29 Откуда: Кострома-Коноша
Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Пн Май 17 2010, 12:07
Система ЗДРАВООХРАНЕНИЯ рулит!!!, а не какие то знахари не пойми с какими препаратами.
Константиныч Admin
Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Пн Май 17 2010, 12:25
jenyaiff пишет:
Wind пишет:
Так и есть, но подобную тему можно создать!!!
Зачем удалять, оставим эту, только переименуем в "Охота на охотника(клещевой энцефалит)"
jenyaiff Абориген
Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Пн Май 17 2010, 18:12
Константиныч пишет:
.... только переименуем в "Охота на охотника(клещевой энцефалит)"
Охота на охотника (на бобра) - это еще понятно, а кто на энцефалитных клещей охотится !?!?!?!?
Константиныч Admin
Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Пн Май 17 2010, 18:24
jenyaiff пишет:
Константиныч пишет:
.... только переименуем в "Охота на охотника(клещевой энцефалит)"
Охота на охотника (на бобра) - это еще понятно, а кто на энцефалитных клещей охотится !?!?!?!?
не, смысл в том, что охота производится на самого охотника, соответственно бобром, солитером и клещом... последний нападал на меня неоднократно, крайний раз в том году. пока вроде везет, все клещи здоровые попадаются
mihey2011 Мимо проплывал
Тема: Re: Охота на охотника(клещевой энцефалит) Пн Май 24 2010, 11:46
Ко мне уж сколько раз присасывались, я не заморачиваюсь, а иду в трампункт, там спокойно вынимают, и всё. А то сам на природе будешь вынимать, ещё и заражение крови получишь. А на анализ я их не отдаю - меньше знаешь, крепче спишь.