Сообщения: 3 Дата регистрации: 2010-05-12 Возраст: 34 Откуда: Украина, Одесса
Тема: Re: Обучение подводной охоте Чт Май 13 2010, 13:36
валера пишет:
А где в Одессе охотитесь в море пресняке, какую рыбу стреляете?
В Одессе в основном в море. Там бычек, плоская, кефаль. Изредка попадает катран или скат. По весне, из Днестра и Дуная заходит пресноводная рыба. В основном карась, но попадает и сазан, лещь. Из пресных водоемов - Кучурганский лиман, раньше видимость была в Хаджибеевском лимане, но последние годы пропала. Одесская область скудна пресными водоемами с хорошей видимостью. Посему выезжаем в другие области... Там Днепр, Рвач, Конка, Южный буг и т.д.
APRIL Мимо проплывал
Сообщения: 3 Дата регистрации: 2010-05-12 Возраст: 34 Откуда: Украина, Одесса
Тема: Re: Обучение подводной охоте Чт Май 13 2010, 13:56
валера пишет:
По моему учиться в комплекте №1 лучше всего на море... Там и посмотреть есть что и первые впечатления от увиденного нашим мутняком не подпортяться... И учиться проще, вода сама держит... Лег на воду и поплыл...
В том то и дело, что море далеко. Можно попробовать на местном пляже. Наде нужно понять что это за процесс. Начать с обычного пляжного сноркелинга. Летом поплавает, привыкнет к маске и ластам. Научится интуитивно выплевывать воду из трубки, не впадая при этом в панику.
А по поводу видимости не такой как в море, то думаю найдя и заплыв в небольшой участок камыша (кувшинок), да в солнечную погоду... Можно получить массу удовольствия от увиденного там подводного мира. Сам иногда заплыв, забываю что собирался охотится. А просто лежу и созерцаю. :)
валера Абориген
Сообщения: 452 Дата регистрации: 2009-10-08 Возраст: 37 Откуда: Кострома
Тема: Re: Обучение подводной охоте Чт Май 13 2010, 16:56
APRIL пишет:
В том то и дело, что море далеко. Можно попробовать на местном пляже. Наде нужно понять что это за процесс. Начать с обычного пляжного сноркелинга. Летом поплавает, привыкнет к маске и ластам. Научится интуитивно выплевывать воду из трубки, не впадая при этом в панику.
А по поводу видимости не такой как в море, то думаю найдя и заплыв в небольшой участок камыша (кувшинок), да в солнечную погоду... Можно получить массу удовольствия от увиденного там подводного мира. Сам иногда заплыв, забываю что собирался охотится. А просто лежу и созерцаю. :)
В у нас команде девушек нет, можем взять как нить... Но от Костромы до Ярика 100 км Комплект №1 думаю найдем...
graciya Мимо проплывал
Сообщения: 10 Дата регистрации: 2010-05-12 Возраст: 35 Откуда: г. Ярославль
Тема: Re: Обучение подводной охоте Чт Май 13 2010, 18:37
Спасибо за предложение, я пока в бассейн похожу, а там посмотрим.. как будут продвигаться мои успехи..)
Oleg Мимо проплывал
Сообщения: 6 Дата регистрации: 2010-11-04 Возраст: 32 Откуда: Sumy
Тема: Re: Обучение подводной охоте Чт Ноя 04 2010, 14:51
Охочусь второй год, но по холоду (поздняя осень) первый месяц , рыбы не вижу там где была летом, Подскажите где искать ? наверное нужно глубже нырять? )))
миг Мимо проплывал
Сообщения: 7 Дата регистрации: 2010-09-25 Возраст: 45 Откуда: г. Воскресенск
Тема: Re: Обучение подводной охоте Пт Ноя 05 2010, 23:32
Точно! У меня такая же фигня! Я новичок в осенне-зимней охоте , и рыбы тоже не вижу. Но в глубину нырять пока опасаюсь. Один раз нырнул на 5 метров, так всплывать очень проблематично было и тяжело. Если летом у меня груз был 8 кг. , то сейчас почти 17 кг. Может быть ночью попробовать нырнуть, говорят рыба ночью на кормёжку на мелководье выходит. Тогда надо фонарь покупать. Посоветуйте, пожалуйста, марку фонаря.
Хитч Абориген
Сообщения: 1182 Дата регистрации: 2010-03-20 Возраст: 32 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Обучение подводной охоте Пт Ноя 05 2010, 23:38
миг пишет:
Точно! У меня такая же фигня! Я новичок в осенне-зимней охоте , и рыбы тоже не вижу. Но в глубину нырять пока опасаюсь. Один раз нырнул на 5 метров, так всплывать очень проблематично было и тяжело. Если летом у меня груз был 8 кг. , то сейчас почти 17 кг. Может быть ночью попробовать нырнуть, говорят рыба ночью на кормёжку на мелководье выходит. Тогда надо фонарь покупать. Посоветуйте, пожалуйста, марку фонаря.
Привет, тут целая тема есть, много хороший советов! почитай. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________ Все тяжело, перед тем как стать легким! Каждая мечта дается вместе с силами для ее осуществления!
Oleg Мимо проплывал
Тема: Re: Обучение подводной охоте Сб Ноя 06 2010, 10:48
Я в основном ночью ныряю, днем нет времени. Раба не выходит к берегу, как летом. мелкая держится на 1,5 - 2 метра а крупной вообще нет. так что фонарь не особо добавляет рыбы, зато бобры появились осенью, может переквалифицироваться? )))
Хитч Абориген
Сообщения: 1182 Дата регистрации: 2010-03-20 Возраст: 32 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Обучение подводной охоте Сб Ноя 06 2010, 11:16
Oleg пишет:
Я в основном ночью ныряю, днем нет времени. Раба не выходит к берегу, как летом. мелкая держится на 1,5 - 2 метра а крупной вообще нет. так что фонарь не особо добавляет рыбы, зато бобры появились осенью, может переквалифицироваться? )))
не согласен, ночью рыбы видно больше. ни так быстро она пугается как днем, а если еще и солнце, так вообще эти стрелы в виде лучей под воду!
_________________ Все тяжело, перед тем как стать легким! Каждая мечта дается вместе с силами для ее осуществления!
Oleg Мимо проплывал
Тема: Re: Обучение подводной охоте Сб Ноя 06 2010, 12:53
Хитч пишет:
не согласен, ночью рыбы видно больше. ни так быстро она пугается как днем, а если еще и солнце, так вообще эти стрелы в виде лучей под воду!
Про "Солнце ночью", я не очень понял ))) и стрелы как лучи... )))