Тема: Форма №0 Пт Апр 30 2010, 09:48
Доброе время суток, хочу заняться подводной охотой, но к сожалению средства пока не позволяют обзавестись полным комплектом снаряги, что посоветуете приобрести в первую очередь исходя из критерия цена-качество, чтобы хотя бы в летний сезон начать охотиться?
EGOR Житель
Сообщения: 274 Дата регистрации: 2010-04-05 Возраст: 25 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Форма №0 Пт Апр 30 2010, 10:02
Pilgrim пишет:
Доброе время суток, хочу заняться подводной охотой, но к сожалению средства пока не позволяют обзавестись полным комплектом снаряги, что посоветуете приобрести в первую очередь исходя из критерия цена-качество, чтобы хотя бы в летний сезон начать охотиться?
Приветствую! Если такая ситуация, попробуй с комплекта №1, то есть, ружье-однозначно (хотя можешь слинг соорудить, мелочевку потыкать), ласты, маска и трубка.. И жди, когда температура водички позволит тебе без гидры хоть какое-то время поплавать.. И копи потихонечку на нормальную снарягу.. Б/у брать не рекомендую, так как,если "зацепит" крепко это занятие-все равно придется хорошее брать.. ИМХО
Pilgrim Мимо проплывал
Тема: Re: Форма №0 Пт Апр 30 2010, 14:43
а что посоветуете из производителей по снаряге? к ружью склоняюсь к арбалету...
EGOR Житель
Сообщения: 274 Дата регистрации: 2010-04-05 Возраст: 25 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Форма №0 Пт Апр 30 2010, 14:56
Pilgrim пишет:
а что посоветуете из производителей по снаряге? к ружью склоняюсь к арбалету...
Я тоже взял арбалет-как то более по душе.. Мне посоветовали Beuchat Arka Competition шестидесятку-4800руб., его и купил (в Кооператоре у Дмитрия), маску той же фирмы-1890р., трубку простую без клапанов-890руб., гидрокостюм Seac Sub 7мм-в Русской Охоте-8300р. Планирую в ближайшее время остальное докупать.. Надоело с удочками по берегу скакать А так, Константиныч в разделе [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] очень хорошо написал каким должен быть более-менее рабочий комплект снаряжения..
Pilgrim Мимо проплывал
Тема: Re: Форма №0 Вс Май 02 2010, 08:43
есть такой сайт черноморских подвохов vodolaz-radio.ru, там на форуме Михаил Кузнецов однозначно советует арбалет демку...
2381388 Мимо проплывал
Тема: Re: Форма №0 Вс Май 02 2010, 10:22
определись сначала, где охотиться станешь - от этого снаряга зависит
Смышляев Абориген
Сообщения: 2827 Дата регистрации: 2010-02-03 Возраст: 100 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Форма №0 Пн Май 03 2010, 20:48
EGOR пишет:
Приветствую! Если такая ситуация, попробуй с комплекта №1, то есть, ружье-однозначно (хотя можешь слинг соорудить, мелочевку потыкать), ласты, маска и трубка.. И жди, когда температура водички позволит тебе без гидры хоть какое-то время поплавать.. И копи потихонечку на нормальную снарягу.. Б/у брать не рекомендую, так как,если "зацепит" крепко это занятие-все равно придется хорошее брать.. ИМХО
А Я советую бэушку взять на лето 5мм, стоить будет примерно 3тр, а без костюма попробуй часа 3-4 поплавай даже в тёплой воде ОКУЕЕШ!!! Я сам покупал буша, вполне живой. Если не затянет, всегда продать за теже деньги можно, а асли затянет , то для холодной воды шкуру потолще возьмёшь. у меня на лето 5мм БУША, а на зиму НЕОПРО 9.5мм , с носками и перчатками таже история.
Смышляев Абориген
Сообщения: 2827 Дата регистрации: 2010-02-03 Возраст: 100 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Форма №0 Пн Май 03 2010, 20:49
Смышляев пишет:
А Я советую бэушку взять на лето 5мм, стоить будет примерно 3тр, а без костюма попробуй часа 3-4 поплавай даже в тёплой воде ОКУЕЕШ!!! Я сам покупал буша, вполне живой. Если не затянет, всегда продать за теже деньги можно, а асли затянет , то для холодной воды шкуру потолще возьмёшь. у меня на лето 5мм БУША, а на зиму НЕОПРО 9.5мм , с носками и перчатками таже история.
Кстати Егор личку глянь....
Жека Yar Абориген
Сообщения: 315 Дата регистрации: 2009-12-31 Возраст: 35 Откуда: Ярославль
Тема: Re: Форма №0 Пн Май 03 2010, 23:30
[. Надоело с удочками по берегу скакать
А ты думаешь, надел маску, ласты, ружо взял и всё вся рыба твоя , вы сначала без ружа попробуйте, за рыбой последите, погоняйтесь за ней и т.д. Вобщем во фридайвинг поиграйте, рыбы то всё равно нет нигде, всю выловили или выбили
валера Абориген
Сообщения: 452 Дата регистрации: 2009-10-08 Возраст: 37 Откуда: Кострома
Тема: Re: Форма №0 Вт Май 04 2010, 08:25
Жека Yar пишет:
[. Надоело с удочками по берегу скакать
А ты думаешь, надел маску, ласты, ружо взял и всё вся рыба твоя , вы сначала без ружа попробуйте, за рыбой последите, погоняйтесь за ней и т.д. Вобщем во фридайвинг поиграйте, рыбы то всё равно нет нигде, всю выловили или выбили
Это точно... То прозрака нет, то рыбы... А чаще ни рыбы ни прозрака...